ainia centro tecnológico Formación



Navegación


Contenido

 
Actualidad en
ainiaformacion
Subrayado

 

Desperdicio alimentario, eficiencia energética y gestión del agua, retos en eco-innovación

AINIA CENTRO TECNOLÓGICO apoya como principal colaborador el ENVIFOOD Meeting Point, primer encuentro de la sostenibilidad medioambiental en la industria alimentaria que se celebra en Madrid del 11 al 13 de junio. Para analizar y dar respuesta a los principales retos de la eco-innovación, AINIA participa en el Congreso Alimentamos un futuro sostenible: retos medioambientales de la industria alimentaria a 2020”, con una sesión sobre la innovación como herramienta para evitar el desperdicio de alimentos a lo largo de la cadena alimentaria. Además,  organiza tres jornadas satélites gratuitas para plantear soluciones tecnológicas en aprovechamiento energético, mejoras en higiene y gestión en el uso del agua.


 

Por su referencia en España en soluciones innovadoras sostenibles, AINIA apoya como principal colaborador el ENVIFOOD Meeting Point, primer encuentro de la sostenibilidad medioambiental en la industria alimentaria que tendrá lugar en Madrid del 11 al 13 de junio.

Se trata de una cita especialmente relevante organizado por FIAB e IFEMA en el marco del FSMS, Foro de Soluciones Medioambientales Sostenibles en la que se van a analizar los retos y necesidades para la sostenibilidad y se van a compartir las mejores prácticas disponibles.

  • CONGRESO 'ALIMENTAMOS UN FUTURO SOSTENIBLE'

Presentación de soluciones innovadoras por parte de AINIA:

En el marco de ENVIFOOD se ha organizado el CONGRESO “ALIMENTAMOS UN FUTURO SOSTENIBLE: Retos medioambientales de la industria alimentaria a 2020” en el que se van a debatir temas estratégicos de sostenibilidad medioambiental que afectan al sector (ciclo de vida del envase, la eficiencia energética aplicada a la fábrica, cómo medir y comunicar la sostenibilidad ambiental, los retos ambientales de la industria alimentaria para 2020, etc). Es gratuito para todos los profesionales de la industria alimentaria.

En este Congreso, AINIA tiene una presencia destacada en la sesión sobre eficiencia en el desperdicio de alimentos en el que presentará soluciones innovadoras dirigidas a ayudar a las empresas y administraciones públicas en el objetivo de reducir las pérdidas y el desperdicio de alimentos en tres líneas de innovación. Estas propuestas serán expuestas dentro de la última sesión del Congreso que se destinará de forma integra a la “Mejora de la eficiencia contra el desperdicio de alimentos”. Sesión que será inaugurada a las 10:15 h por Fernando Burgaz, Dirección General de la Industria Alimentaria.

AINIA participará el viernes 13 de junio, a las 12:20h con una ponencia:  La innovación como herramienta para evitar el desperdicio de alimentos a lo largo de la cadena alimentaria’,  en la que Andrés Pascual, jefe del Departamento Medio Ambiente, Bioenergía e Higiene Industrial de AINIA abordará soluciones tecnológicas concretas para limitar esta problemática en Europa.

Contaremos con la presencia de Toine Timmermans, especialista europeo en innovaciones sociales contra el desperdicio. Después le seguirá una mesa redonda  y debate que coordinará Roberto Ortuño, Director de Asistencia Tecnológica y  Análisis en AINIA: ‘Buenas prácticas en la cadena alimentaria para la reducción del desperdicio alimentario’. 

Tras este debate, tendrá lugar la clausura de ENVIFOOD Meeting Point, presidido por el Secretario de Estado de Medio Ambiente, Federico Ramos.
 

  •    JORNADAS SATÉLITES GRATUITAS

AINIA aumenta su participación como principal colaborador en el certamen con la organización de tres jornadas satélites para plantear soluciones tecnológicas en aprovechamiento energético, mejoras en higiene y gestión en el uso del agua. También son gratuitas:

•    Miércoles, 11 de junio: 16:00 -17:45 h. "Nuevas soluciones para mejorar la eficiencia de la higiene del entorno productivo"
•    Jueves, 12 de junio: 9:30 -13:00 h. "Innovación en eficiencia energética y bioenergía en el sector agroalimentario. Jornada Interplataforma".
•    Jueves, 12 de junio: 16:00 -17:15 h. "Gestión del agua en la industria agroalimentaria".


AINIA atenderá a empresas interesadas en las soluciones medioambientales
Las empresas agroalimentarias españolas, especialmente las PYMES, están cada vez más concienciadas del valor social, económico y medioambiental que supone aplicar medidas encaminadas a lograr una mayor sostenibilidad en su actividad. Un objetivo que además marca como prioritario la Unión Europea. Para orientarles en este objetivo con propuestas y novedades relacionadas con la eco-eficiencia y sostenibilidad en el sector de la alimentación AINIA estará presente con un stand informativo en ENVIFOOD Meeting Point.

AINIA, más de 25 años trabajando por acercar la industria alimentaria al medio ambiente
AINIA lleva más de 25 años identificando y desarrollando soluciones tecnológicas medioambientales para la industria alimentaria en distintas áreas como la gestión del agua, el aprovechamiento de residuos agroalimentarios, la producción de bioenergía, tecnologías limpias; huellas ambientales o la sostenibilidad de envases, entre otros.

 



© 2013 ainia Centro Tecnológico
C/ Benjamín Franklin, 5-11. Parque Tecnológico, 46980 - Paterna. Valencia/España
Más información: Tel. 96 136 60 90 - Email: info@ainia.es - http://www.ainia.es

ainia © 2016 |aviso legal | política de privacidad | política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies