ainia centro tecnológico Formación



Navegación


Contenido

 
Actualidad en
ainiaformacion
Subrayado

 

Un etiquetado correcto de los alimentos facilita la decisión de compra de los consumidores

AINIA ha organizado un curso online sobre Etiquetado e información de productos alimenticios que comenzará el próximo 17 de octubre. En el mismo los alumnos aprenderán a identificar los elementos básicos del etiquetado de alimentos y a adaptarlos a las novedades de la legislación vigente como la obligatoriedad del etiquetado nutricional, las fechas de congelación y descongelación o la información sobre su procedencia, entre otros aspectos. 


Transmitir una información correcta al consumidor a través del etiquetado de los alimentos es una responsabilidad de la industria alimentaria. La etiqueta de los productos alimenticios aporta al consumidor la información necesaria en su decisión de compra, facilitando su comprensión y mejorando su nivel de protección, especialmente en aquellos grupos de población que presentan algún tipo de alergia o intolerancia alimentaria.

En este sentido, el cumplimiento de la legislación sobre etiquetado es fundamental para las empresas de alimentación, en su relación con el mercado y las autoridades competentes, pero también con el consumidor final.

Por este motivo, AINIA ha organizado la 18ª Edición del Curso online Etiquetado e información de productos alimenticios, con el objetivo de dar a conocer el marco normativo aplicable en el etiquetado de los alimentos y su incidencia en la actividad agroalimentaria. 

Entre los temas que se tratarán en este curso, los principales elementos del Reglamento 1169/2011 que recoge la obligatoriedad y características específicas del etiquetado nutricional y las declaraciones de propiedades nutritivas y saludables; las fechas de congelación y descongelación de los alimentos; los productos de venta online y la información sobre la procedencia de los alimentos, entre otros aspectos. Asimismo, aquellos aspectos relacionados con la mejora de la legibilidad y la comprensión del etiquetado

En este curso, dirigido a universitarios, postgraduados, profesionales del sector agroalimentario y afines y personal técnico de organismos públicos y de asociaciones de consumidores, conocerán además casos especiales en el etiquetado de productos alimenticios.

 Curso online:  Etiquetado e información de productos alimenticios
Fecha de inicio:  lunes, 17 de octubre
Duración: 70 horas
Más información http://formacion.ainia.es/web/formacion

 



© 2013 ainia Centro Tecnológico
C/ Benjamín Franklin, 5-11. Parque Tecnológico, 46980 - Paterna. Valencia/España
Más información: Tel. 96 136 60 90 - Email: info@ainia.es - http://www.ainia.es

ainia © 2016 |aviso legal | política de privacidad | política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies