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PRODUCCIÓN ECOLÓGICA

Fecha de inicio: Jueves, 23 de Septiembre de 2021
Fecha de fin: Viernes, 24 de Septiembre de 2021
Duración: 6 horas
Horarios: 10:00h – 13:30h
Ubicación: Teams/Zoom
Modalidad: Online

Bonificable Fundae


Precio: 440€

Descuentos:

Asociados
Ainia -30%(308,00€)
Estudiantes o
desempleados -20%(352,00€)
Inscripción
múltiple -10%A PARTIR DE 2ª INSCRIPCIÓN

+ info. sobre descuentos

Introducción

La producción ecológica es un sistema general de gestión agrícola y ganadero, para una producción de alimentos que combina las mejores prácticas ambientales junto con un elevado nivel de biodiversidad y de preservación de recursos naturales, así como la aplicación de normas exigentes sobre bienestar animal y una producción conforme a las preferencias de determinados consumidores por productos obtenidos a partir de sustancias y procesos naturales.

Los productos procedentes de la producción ecológica se benefician de un régimen de control que debe garantizar su integridad en cada etapa de la producción, preparación y distribución de los alimentos y piensos. España ocupa el primer lugar en superficie de agricultura ecológica de la UE y está entre los 5 primeros del mundo.

Objetivos

Conocer los principios de la producción ecológica y las normas aplicables para dicha producción, la respectiva certificación y el uso de indicaciones referidas a la producción ecológica en el etiquetado y la publicidad, tanto en la etapa de producción, preparación como de distribución de los alimentos ecológicos.

Dirigido a

  • Profesionales del sector agroalimentario y afines
  • Personal técnico de Organismos Públicos
  • Técnicos pertenecientes a asociaciones de consumidores
  • Estudiantes y postgraduados universitarios

Metodología

Las sesiones de formación tendrán lugar en un entorno virtual (videoconferencia) en el que ponentes y participantes tendrán la oportunidad de interaccionar. Las ponencias sé realizarán en directo durante el horario del curso.

Programa

  1. Objetivos y principios de la producción ecológica
  2. Normativa y Regulación de la producción ecológica en España y la UE:
    • Certificación y control
    • Etiquetado
    • Integración de la certificación ecológica en los sistemas de calidad y seguridad alimentaria
  3. Control Oficial y comercio con terceros países de productos ecológicos
  4. Sistemas de autocontrol

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