Industria 4.0, bioeconomía, riesgos emergentes, biofilms y seguridad alimentaria, entre los temas que se abordarán en las seis jornadas de innovación dirigidas al sector agroalimentario, cosmético y farmacéutico. El ciclo de jornadas de innovación forma parte de las actividades que AINIA como centro tecnológico organiza para su asociados y cuya asistencia es gratuita.
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AINIA ha organizado la segunda edición del curso online sobre técnicas de análisis sensorial que comenzará el próximo 18 de septiembre. Entre el 80%-90% de los nuevos productos alimenticios que se lanzan al mercado cada año fracasa. Las técnicas de análisis y percepción sensorial integran las demandas de los consumidores en el diseño de nuevos productos alimenticios para garantizar su éxito en el mercado. Leer »
AINIA ha organizado un e-learning sobre calidad para laboratorios de microbiología del sector agroalimentario que comenzará el 6 de noviembre. Los controles obligatorios para la comercialización de productos alimenticios en la CE exigen a los laboratorios que certifiquen su competencia en esta materia. Leer »
AINIA ha organizado una jornada de innovación sobre envase y tendencias el próximo 15 de noviembre en la que se explicará cómo influyen la diferenciación, el diseño, la comunicación y la funcionalidad del envase, entre otros elementos, en el impulso de las ventas. Leer »
El próximo 9 de noviembre AINIA ha programado el curso presencial: Control microbiológico para fabricantes de material plástico. Un curso que ayudará a conocer cómo se realizan los controles microbiológicos en los envases en contacto con alimentos. Estos controles son requisito para la obtención de certificaciones como la BRC/IFS, que permiten a las empresas de alimentación, distribuir sus productos en grandes superficies. Leer »
AINIA ha organizado una jornada de innovación sobre la influencia del consumidor en el desarrollo de nuevos alimentos y bebidas que se celebrará el próximo 17 de noviembre en la sede de MAGRAMA en Madrid. En la misma se explicarán cuáles serán las 10 tendencias de gran consumo para el 2017. Leer »
AINIA ha programado la 4ª edición del curso práctico de tratamientos térmicos de alimentos envasados. Se trata de un programa creado a medida por AINIA para los profesionales del sector alimentario, que conocerán de manera práctica cómo adaptar los tratamientos térmicos a los cambios del proceso productivo. Leer »
AINIA ha organizado un curso online sobre Etiquetado e información de productos alimenticios que comenzará el próximo 17 de octubre. En el mismo los alumnos aprenderán a identificar los elementos básicos del etiquetado de alimentos y a adaptarlos a las novedades de la legislación vigente como la obligatoriedad del etiquetado nutricional, las fechas de congelación y descongelación o la información sobre su procedencia, entre otros aspectos. Leer »
Especialistas de los hospitales Ramón y Cajal (Madrid) y La Fe (Valencia), junto con investigadores de AINIA, explicarán cómo las TIC pueden apoyar en el seguimiento médico de las enfermedades relacionadas con la alimentación como la hipertensión o las patologías nutricionales. Así mismo, la Jefa de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética del Hospital Universitario La Paz (Madrid) describirá cómo se desarrollan los ensayos clínicos para validar las propiedades saludables de los alimentos. Será en la jornada Innovando en Alimentación y Salud que se celebrará el próximo jueves 6 de octubre en AINIA. Leer »
AINIA ha organizado un curso sobre Internacionalización y Legislación Alimentaria los próximos 22 y 23 de septiembre donde especialistas en legislación alimentaria explicarán los principales requisitos para la internacionalización en China, países árabes, América Latina y Estados Unidos. Son Profesionales pertenecientes a la FAO, la European Food Law Association o el China-European Union Food Law Working Party, entre otros, los que darán a conocer el marco regulatorio de alimentos en los principales destinos de los productos españoles. Leer »