ainia centro tecnológico Formación



Navegación


Contenido

 
Actualidad en
ainiaformacion
Subrayado

 

ainia acredita a 14 nuevos alumnos para evaluar la limpiabilidad de equipos industriales

A través de la que ha sido la quinta edición de su anual Curso Avanzado de Diseño Higiénico homologado por EHEDG (European Hygienic Engineering and Design Group), ainia, sede de la Sección Regional Española de EHEDG ha formado a 14 profesionales procedentes de empresas fabricantes de equipos, industrias alimentarias y otros organismos para evaluar la limpiabilidad de equipos de procesado de alimentos.

Estos 14 alumnos que han recibido la formación a través de formadores autorizados por EHEDG -organización de referencia en materia de diseño higiénico- y pertenecientes al grupo de trabajo "Training & Education" de dicha organización, figuran ya en  la web de EHEDG  como "certified attendees" tras superar un examen final y recibir la certificación por esta entidad.
 

 

 


ainia es el  primer centro español acreditado por ENAC y autorizado por EHEDG para evaluar la limpiabilidad de equipos para el procesado de alimentos y uno de los seis institutos en el mundo autorizados por esta entidad internacional.

Como en anteriores ediciones los profesionales que participaron en el curso provenían tanto de la industria alimentaria como del sector de la fabricación de equipos, lo cual aporta al evento un carácter multidisciplinar que enriquece todos los debates que se generan durante los tres días. En total 14 alumnos procedentes de España, Italia y México. El 50% de las empresas representadas, han sido empresas que ya habían participado con alumnos en anteriores ediciones.

El curso, de carácter eminentemente práctico, que se celebra anualmente, ofrece a los alumnos conocimientos útiles para mejorar su actividad profesional en materia de diseño higiénico, tanto de equipos como de instalaciones, siendo impartido en esta ocasión por los miembros del grupo de trabajo Training and Education de EHEDG: Andrew Timperley, Mª Irene Llorca y Rafael Soro.

Al finalizar el curso, los alumnos pueden optar, superando un test sobre las materias impartidas, a recibir un certificado de aprovechamiento expedido por EHEDG y ainia, pudiendo además aparecer en la web de EHEDG  como asistentes certificados (www.ehedg.org). La próxima edición del curso se celebrará en ainia, previsiblemente en Junio de 2014.

La certificación de productos, servicios y procesos es una de las herramientas más valiosas con las que cuentan las empresas para conseguir una diferenciación de la competencia así como para poder demostrar a terceros la aptitud de sus productos y servicios frente a estándares reconocidos.

El proceso de certificación EHEDG (European Hygienic Engineering and Design Group) uno de los mecanismos más reconocidos en todo el mundo para demostrar la calidad higiénica de equipos, se basa en la comprobación del cumplimiento por parte del equipo de los requisitos establecidos por esta organización. Se realiza por un organismo autorizado y normalmente implica la realización de pruebas de evaluación de la limpiabilidad del equipo, es decir, de la facilidad del equipo para ser limpiado en unas determinadas condiciones.
 



© 2013 ainia Centro Tecnológico
C/ Benjamín Franklin, 5-11. Parque Tecnológico, 46980 - Paterna. Valencia/España
Más información: telf. 961366090 - Email: info@ainia.es - http://www.ainia.es

ainia © 2016 |aviso legal | política de privacidad | política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies