ainia centro tecnológico Formación



Navegación


Contenido

 
Actualidad en
ainiaformacion
Subrayado

 

Asogacarne organiza la I Jornada de Calidad del sector cárnico, en la que participa AINIA

La principal asociación gallega del cárnico, Asogacarne, junto con el Centro Tecnoloxico da Carne (CTC) han organizado el próximo 27 de mayo una Jornada Técnica de Calidad en la que AINIA colabora. El objetivo del evento es convertirse en un foro de debate y reflexión para el sector, en materia de calidad y seguridad alimentaria,  siempre en mejora constante. 


Se trata de una gran iniciativa que viene en respuesta a la necesidad de las empresas de encontrar soluciones de valor  relacionadas con los principales retos para el sector cárnico como es la calidad y la seguridad alimentaria.

Novedades legislativas en el sector como el proyecto de Real Decreto de Norma de Calidad de Derivados Cárnicos, etiquetado de los productos alimenticios, sistema de clasificación de las canales de vacuno y porcino a nivel europeo o las inspecciones sanitarias y de seguridad alimentaria en el sacrificio. Éstos son algunos de los temas que se abordarán a lo largo de esta jornada técnica dedicada a las empresas cárnicas.

¿Cuáles son los retos relacionados con la calidad para el sector cárnico? En torno a esta cuestión se profundizará durante el tiempo de reflexión de la mesa redonda prevista para este día que presidirá AINIA como centro tecnológico comprometido con la difusión del conocimiento hacia las empresas del sector.

Aspectos que suponen retos importantes que ha de afrontar la industria de la carne y los derivados serán motivo de debate en esta mesa redonda que liderará  Roberto Ortuño, director de Asistencia Técnica y Servicios Analíticos de ainia.

Difundir el conocimiento tecnológico que ainia genera día a día en su actividad y fomentar la cultura de la innovación, tanto a nivel empresarial como al conjunto de la sociedad, son objetivos prioritarios del centro tecnológico. Por eso,AINIA participa en iniciativas de toda España y Europa para que el conocimiento adquirido llegue a todas las empresas del sector abriéndoles oportunidades de negocio, de financiación, innovación, de orientación tecnológica o formación.


La jornada se celebrará en la sede social de Asociación Gallega de la Carne, en Ourense, el día 27 de mayo de 16.00 a 20.00h.

Para asistir a la jornada es necesario inscribirse previamente, en el correo electrónico  asogacarne@asogacarne.org. La asistencia es gratuita, para más información en el tlf: 988 37 38 27.
 



© 2013 ainia Centro Tecnológico
C/ Benjamín Franklin, 5-11. Parque Tecnológico, 46980 - Paterna. Valencia/España
Más información: Tel. 96 136 60 90 - Email: info@ainia.es - http://www.ainia.es

ainia © 2016 |aviso legal | política de privacidad | política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies