ainia centro tecnológico Formación



Navegación


Contenido

 
Actualidad en
ainiaformacion
Subrayado

 

Conocer e interpretar la legislación alimentaria, formación clave para los profesionales del sector

 

La 13ª edición del curso online sobre Formación Superior en Legislación Alimentaria orrganizado por AINIA comenzará el próximo 28 de abril. Este curso ayuda a conocer la aplicación práctica de los reglamentos, directivas y otras disposiciones legales fundamentales para las empresas del sector alimentario. La complejidad técnico-jurídica de la legislación agroalimentaria requiere formación especializada y actualizada de los profesionales del sector.


Conocer los requisitos legales que se deben valorar al diseñar un sistema de APPCC o ante una inspección o auditoría, resultan aspectos clave para los profesionales del sector agroalimentario. Esta situación requiere de una gran exigencia, acentuada por la evolución y revisión constante que caracteriza a la legislación alimentaria. 

Con el curso online en Formación Superior en Legislación Alimentaria, organizado por AINIA, se darán a conocer los requisitos exigidos por la legislación vigente a los distintos sectores agroalimentarios, así como las disposiciones reguladoras y su incidencia en la actividad agroalimentaria. 

Durante el curso, se identificarán las exigencias legales básicas de los productos alimenticios en el ordenamiento jurídico nacional y comunitario en diversas líneas temáticas como: la normalización alimentaria (clases de normas, reglamentaciones técnico-sanitarias, normas de calidad, UNE e ISO…); Código Alimentario Español; Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y notificación de Alimentos (RGSEAA); higiene de los productos (sistemas de autocontrol, manipulación de alimentos, seguridad alimentaria, trazabilidad) y etiquetado de alimentos (reglamento de información al consumidor, etiquetado nutricional, declaraciones nutricionales y propiedades saludables y particularidades específicas de cada subsector).

Además, se explicarán los principales aspectos de la legislación sobre envasado de productos alimenticios y la gestión de los envases de alimentos. Asimismo, se abordarán los requisitos para el transporte, almacenamiento y conservación a temperatura regulada, almacenamiento a temperatura ambiente, almacenamiento frigorífico y conservación de los alimentos.

También se expondrá la regulación específica y normas de calidad aplicable a los productos de origen animal (carnes, pescados y lácteos), productos de origen vegetal (frescos, conservas, zumos, mermeladas) y otros productos alimenticios (dietéticos y nuevos alimentos), así como sobre los aditivos y materiales en contacto con los alimentos.

Este curso online, estructurado en 3 bloques y 10 módulos e impartido por expertos en el campo de la legislación alimentaria, está dirigido a profesionales del sector agroalimentario y afines, personal técnico y estudiantes y postgraduados universitarios.

  

Curso online:Formación Superior en Legislación Alimentaria
Fecha inicio:28 de abril de 2016
Programa:Ver programa
Más información e inscripcionesainia formación

 

 

 

 



© 2013 ainia Centro Tecnológico
C/ Benjamín Franklin, 5-11. Parque Tecnológico, 46980 - Paterna. Valencia/España
Más información: Tel. 96 136 60 90 - Email: info@ainia.es - http://www.ainia.es

ainia © 2016 |aviso legal | política de privacidad | política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies