ainia centro tecnológico Formación



Navegación


Contenido

 
Actualidad en
ainiaformacion
Subrayado

 

La gestión de la calidad, a revisión normativa

La modificación de la norma ISO 9001 a finales de este año se encamina hacia la mejora, la gestión del riesgo y el análisis del contexto. La certificación garantiza el cumplimiento de los requisitos de producto. AINIA impartirá el 10 de marzo una jornada dirigida a los profesionales de empresas certificadas del sector de alimentación, cosmética, servicios, farmacia y envases sobre los cambios que introducirá la nueva normativa sobre la gestión de la calidad integral.


La modificación de la norma ISO 9001 que previsiblemente se publicará a finales de este año, aportará numerosas novedades en el actual sistema de gestión de la calidad. La revisión de esta Norma introducirá cambios como: el análisis del contexto, la gestión del cambio o la consideración del riesgo.

En concreto, la norma ISO 9001:2015, que sustituirá y anulará a la vigente cuarta edición ISO 9001:2008, establecerá los requisitos necesarios para lograr un sistema de gestión de la calidad integral e innovador que pueda aplicarse en todas las organizaciones. De este modo, las empresas que apuesten por la implantación de estas normativas internacionales de calidad, tendrán un valor añadido en un mercado global y altamente competitivo.

Las certificaciones de calidad son de carácter voluntario para las empresas, pero su implantación supone una garantía de calidad  para los consumidores, por lo que cada año son más las empresas que trabajan duro para conseguir implantarlas en sus sistemas de gestión.

Por este motivo, AINIA centro tecnológico ha organizado para el 10 de marzo la jornada Cambios de la ISO 9001: cómo abordar la transición con éxito, con el objetivo de explicar a las empresas los motivos, períodos de transición y principales variaciones previstas en la normativa, para que puedan afrontar la transición con éxito. Esta acción informativa se engloba dentro de su ciclo de  jornadas dedicadas a la innovación.

Olga Rodríguez, Sales Area Manager Zona Levante y auditor jefe de la certificadora DNV GL - Business Assurance, abordará con detalle los principales cambios previstos en la norma, por ejemplo la gestión del riesgo y del conocimiento. Por otro lado, Vicenta Pérez del departamento de Medio Ambiente, Bioenergía e Higiene Industrial de AINIA, explicará cómo enfocar la transición hacia la nueva normativa.
 
La jornada contará con la participación de empresas que explicarán como se están preparando para planificar e implantar los cambios. Estarán presentes, Rafael Muñoz, director de Calidad, Seguridad Alimentaria y Medio Ambiente de Agua Mineral San Benedetto y Almudena Imbernón de la dirección de Calidad de Clientes y Procesos de CAIBA.

La jornada dirigida a los profesionales de empresas certificadas del sector de alimentación, cosmética, servicios, farmacia y envases, permitirá las mejores estrategias para planificar e implantar estos cambios.

 

Jornada de innovación:Cambios de la ISO 9001: cómo abordar la transición con éxito
Día10 de marzo de 2015 
LugarAINIA centro tecnológico. Parque Tecnológico de Valencia. C/ Benjamín Franklin, nº 5-11. Paterna - Valencia
ProgramaVer programa

 


 



© 2013 ainia Centro Tecnológico
C/ Benjamín Franklin, 5-11. Parque Tecnológico, 46980 - Paterna. Valencia/España
Más información: Tel. 96 136 60 90 - Email: info@ainia.es - http://www.ainia.es

ainia © 2016 |aviso legal | política de privacidad | política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies