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Lo que el ojo no ve, pero la tecnología sí

Planta piloto instrumentación y automática de ainiaainia ha preparado un nuevo curso presencial en el que profundizará en las tecnologías más novedosas con casos prácticos, trabajando directamente con equipos y máquinas reales. Casos concretos que actualizarán los conocimientos sobre técnicas de inspección aplicadas al control de calidad, a través del empleo de técnicas avanzadas junto a la automatización de procesos de producción. Este curso tendrá lugarel 10 de abril en las instalaciones de ainia en Valencia.


Para mantener la calidad de los productos alimenticios y, a su vez reducir los costes de producción, se hace necesario junto a la automatización de procesos de producción, el uso de técnicas de inspección y medida avanzadas para evitar que elementos ajenos al producto, como restos de tierra, hojas, ramas, otros alimentos, etc. puedan llegar al consumidor.

Tradicionalmente, el control de la calidad y seguridad alimentaria se ha abordado a través de técnicas convencionales, como la detección de metales, rayos X o la visión artificial. Sin embargo, todas ellas tienen algunas limitaciones. Hoy en día existen nuevas tecnologías de inspección como los sensores, es el caso de la visión hiperespectral, que permite combinar visión convencional con espectroscopia de infrarrojos para obtener el espectro o huella digital de cada producto.

AINIA CENTRO TECNOLÓGICO ha preparado un nuevo curso presencial en el que profundizará en las tecnologías más novedosas con casos prácticos, trabajando directamente con equipos y máquinas reales. Casos concretos que actualizarán los conocimientos sobre técnicas de inspección aplicadas al control de calidad, a través del empleo de técnicas avanzadas junto a la automatización de procesos de producción.

Por ejemplo, nuevos sensores y análisis de imagen; la detección de materias extrañas mediante Rayos X; aplicaciones de la visión térmica; cómo automatizar procesos en el siglo XXI; la imagen química en tiempo real o la automatización de procesos mediante la robotización

El curso nuevas tecnologías de inspección de calidad en la industria alimentaria tiene una duración de siete horas y se realizará el 10 de abril en la sede en Valencia de AINIA. Ayudará además a elegir e integrar estas novedosas tecnologías de forma adecuada en las empresas y su aplicación real a la línea de procesado. Está orientado a las empresas productoras de alimentos y bebidas, interproveedores y empresas en general de bienes de equipo, cárnicas, pescado, frutas y hortalizas, cuarta gama, frutos secos, panadería industrial, dulces y golosinas.
 



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