Aula virtual
Nuestro equipo docente cuenta con expertise en más de 20 especialidades distintas. Conócelos…
Oriol de Luis
Technical Sales Manager, Münzing Chemie
Saber más
Fátima Vargas
Línea de Envases y Materiales, AINIA
Laura García Zapata
Técnico de i+D en Aceites del sur – Coosur, S.A
Josu García
Responsable Sostenibilidad Envases y Product Manager en ULMA Packaging
Javier Martínez Esparza
R&D Manager en Torraspapel-Lecta
Àlex Brossa Enrique
Cluster Manager
Victoria Trujillo Morillo
Responsable de seguridad de producto de ASPAPEL
Josu Oleaga
CEO de ILB Nutrition
Carlos Franco Alonso
Asesor Técnico de CDTI EPE
Enrique Rodríguez
Delegado Comercial Premium Mix Group – Vichy Catalán
David Lacasa
socio de Lantern
Matilde de las Rivas
CEP Levprot Bioscience, PhD
Florencio García
Director general de Better Balance
Ángel Sevillano
Experto en Soluciones de IA y Consultoría Tecnológica, Microsoft
Luis Carlos Martínez Fraile
Product Manager de Aguas Residuales y Biodigestión de Bondalti Water
Miriam Perea Alija
Responsable de procesos / producción de SELEV PET INDUSTRY, S.L.U. (SEBOS LEVANTINOS)
Marta Bofi
Medioambiente, AINIA
Senior Technical Specialist en el equipo de AI Global Black Belt de Microsoft para EMEA
Jose Luis Cortina
Senior Research Director en Barcelona Tech UPC
Carolina Murcia
Key Account Manager, Personal Care Division en Zschimmer & Schwarz España Slu
María Matabuena
Directora de Operaciones de Invitrotecnia S. L
Clotilde Ferrándiz
Doctora en Biología Molecular y Celular por la Universidad Miguel Hernández de Elche.
Carmen Esteban
Consultora senior especializada en cosmética
Antonio Ferrer Montiel
Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular en la Universidad Miguel Hernández (UMH)
Pedro Simón Andreu
Director Técnico de ESAMUR
Galo Gutiérrez
Director de la Oficina Técnica del Comisionado para el PERTE Agroalimentario
Alba Gozalbes
Industrias Alimentarias
Ana Leticia Jiménez
Directora de I+D de Inves Biofarm
Juan Carlos Cubeiro
Reputado experto en Talento, Liderazgo y Coaching. Articulista y Escritor. Premio Nacional de Management.
Anuska Mosquera
Catedrática Universidad de Santiago de Compostela
Domingo Zarzo
Presidente Asociación Española de Desalación y Reutilización
Natalia Aparicio
Industrias Alimentarias, AINIA
Nacho Sanchis Iranzo
Materiales y Tecnología de envases
Xavier Amores
Manager de Catalan Water Partnership
Gilles Cariou
Fundador y gerente de SOLINPRO Soluciones Industriales Proactivas
Ramón García
Director comercial y responsable de proyectos en DYMSA.
Marc Recasens
Ingeniero de Ventas de Robótica de Stäubli
Jon Hernández
Divulgador e influencer sobre IA
Ivana Ivailova
Bioenergía
Sandra Chacón
Biogás y Biorefinería
Lorena Rodríguez
Tecnologías de microencapsulación
Candela Ruso
Investigación sensorial y del consumidor
Lucía Andrés
AINIA Consumer
Antonio García Celda
Director general de la Capitalidad Verde Europea en el Ayuntamiento de Valencia
Mavi Moll
Kichefsaludable, Ki BioAtelier
Andrés Sala Gascón
Tecnologías de Producto y Procesos
Cristina Quinto
Mommus CEO & Founder
Gema Tur
Jefa de Unidad de Innovación en la Agencia Valenciana de la Innovación.
Carlos Fernández
Project Manager
Álex Salvador
Director de Marketing en Cárnicas Serrano
Jose Antonio Magdalena Cadelo
Técnico de I+D en el Área I+D+i y Mejora Continua
Jesús Godifredo Calvo
Tecnología de Procesos y Producto
Elena Álvarez González
Tecnologías de Fluidos Supercríticos- ALTEX
Roberto García Torrente
Director de Desarrollo Sostenible, Grupo Cajamar
Alejandro Blaas
Director de Plataforma Tierra
Miguel Córdoba Pérez
CEO de Greenfield Technologies
Carolina Puigcerver
Directora del Departamento de Gestión Integrada de Plagas y Enfermedades en AGRIHOLD, S.L.
María Plasencia
Packaging Innovation Manager en SanLucar Fruit S.L.
Erika Albero
Unidad de Transformación Digital de AINIA
Mari Luz Peñarrubia
Directora Comercial en VISUALNACERT S.L.
Fede Pérez
Managing Director en Pulverizadores Fede
Alexander Sobolenko
Releaf Paper CEO
Pilar Arrayas
Directora de Cartón Circular
Cristina Rodríguez
Responsable de Sostenibilidad de EROSKI
Benjamin Punchard
Global Packaging Insights Director, Mintel
Pedro Queiroz
Director General de FIPA - Federación de Industrias Portuguesas Agroalimentarias.
Francisco Martín-Martínez
Universidad de Swansea
Santiago Navas
Investigador del Centro de Investigaciones en Nutrición de la Universidad de Navarra
Raúl Zamora Ros
Investigador principal del grupo de investigación de la Unidad de Nutrición y Cáncer en IDIBELL
Fernando Móner
Presidente de AVACU, y directivo de la Federación de Consumidores, CECU.
Rubén Vera
Técnico de Gestión Ambiental Corporativo y UN de Mahou San Miguel
Natalia Gómez
Directora de Proyectos de IDOM
Consuelo Carmona
Responsable de Sostenibilidad de Cadena de Suministro Heineken España
Susana Arranz
Directora Internacional y de Innovación de Stanpa
Rubén Aguilar
Responsable DCS Plantas de Producción de ACOR
María Benítez
Directora de Marketing de Robotnik
Directora de internacional y de innovación de la Asociación Nacional de Perfumería y Cosmética (STANPA)
Juan Antonio Labat
Director general de la Federación Empresarial de la Industria Química Española (FEIQUE)
Eduardo Cotillas
Director de I+D de la FIAB
María Virginia Castro
Responsable de Proyectos en el Dto de Innovación y Proyectos Singulares, Veolia España
Melchor Martínez García
Director I+D+i en Acesur
Naiara Ortiz
Secretaria General de Sedigas
Esther García García
Técnica de Sostenibilidad en Grupo Calvo
Isabel Goyena
Directora del Proyecto ENVALORA y Directora de Cicloplast
Bernat Chulia Peris
director de Estudios en Genia Bioenergy
Antonio Tornero
Gerente de Inversiones de Clave Capital
Álvaro García
Responsable de Tecnologías de Visión Avanzada, AINIA
Luis San Segundo
CEO de Cookdata
Elvira Moreno
Chief Operating Officer de Mulstiscan Technologies
Mar Canós
Subdirectora General de Seguretat Alimentària, Laboratoris de Salut Pública i Sanitat Ambiental
Grégoire Gaume
Socio fundador y Director Técnico de Aquactiva
Carmen Antolinos
Tecnologías de envases
Amaia de Ariño
Directora Técnica en ELIKA, Fundación Vasca para la Seguridad Agroalimentaria
Xavi Pera
Responsable de Seguridad Alimentaria y Calidad de AECOC
Ana Jiménez
Profesor Doctor en el Dpto de Biotecnología de la Universidad Politécnica de Valencia
Cristina Sabín
Coordinadora Calidad de Mercado, Hijos de Rivera
Vicente Bosch
Director de Calidad, seguridad alimentaria, medio ambiente y PRL de Verdifresh
Amelia Moreno
Directora de Laboratorios de AINIA
Antonio alberola
Director de Innovacion y Calidad en Cleanity
MªCarmen Chinillach Andreu
Consellería de Sanidad de la Generalitat Valenciana
Álvaro Cano Cristóbal
Jefe de Desarrollo de IT Queserías Entrepinares
Amparo Antolí
Biogás
Mª Jesús Sanantonio
Responsable de los Sistemas y de las Tecnologías de Información en Cárnicas Serrano.
Miguel Ángel Leal Saldaña
Bioenergía y Biorrefinerías
Ofèlia Gimeno Forner
Secretaria autonómica de Salud Pública y del Sistema Sanitario Público
Mario Martín
Tecnologías Industriales
Alberto Cáncer Mulero
Responsable IV Gama ANECOOP
Mary Carmen Vidal
Responsable corporativa de producto en Grupo Dacsa
Inma Martínez-Curzá
Area Technical Developer Food & Protein en Roquette
Sofía Pérez Fórneas
Directora de Negocios y Crecimiento de Campomayor
Charo Saavedra
Sustainable Development manager Iberia de Danone.
Carlos Sánchez Lafuente
Técnico del Departamento de Biotecnología, Tecnologías de la Salud y Agroalimentación, CDTI
Javier Cao
Business Developer Alimentación, Ciencias de la vida y Farmacia, Alfa Laval Iberia S.A.
María Hernández
Responsable de Innovación de Anova (Azucarera)
Paula Berruezo
coordinadora técnica de Investigación y Programas de Gasol Foundation Europa
Enric Navarro
Gerente de Terra i Xufa
Fidel Delgado
CEO de Neoalgae
Sylvain Provenzano
Area sales Manager de Clextral
David Barreras
Ingeniero de procesos de Instalaciones Industriales GRAU
Antonio Torres
Portavoz de la Asociación Española de Productores de Alimentos y Bebidas Vegetales.
Marta Alandi
Técnico de administración especial en la sección de alimentación sostenible
Marcos Sanz
Jefe de Ventas de Bebidas Fermentadas CHR HANSEN S.L
Miquel Pairo
Business Development Manager BUCHI Ibérica
Bruno Fasce
Head of Sales & Product Development Feedect
Seren Kell
Science and Technology Manager, The Good Food Institute Europe
Silvia Sánchez Salvo
Jefe de Unidad de Innovación en la Agència Valenciana de Innovació
Javier Mínguez Pontones
Responsable del Área de Empresas y Asociaciones, IVACE
Nuria de Pedraza Barbero
Directora de comunicación y relaciones institucionales, AECOC
Patricio Carpena
Gerente de Economía Circular de Mercadona
Tahiche Lacomba
Director general de AVRAMAR
María Ángeles Fernández Zamudio
Investigadora del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA)
Margarita Muñoz Calvente
Directora General Economía Circular de Mercadona
Henar López Senovilla
Directora de Comunicación, RSC y Asuntos Públicos de Grupo Lactalis España
Enrique Bellés
Director General Federación Cooperativas Agrarias de la Comunitat Valenciana
Laura Martín
Product Manager de AINIA
Vicente Inglada
Secretario de la Unión de Personas Consumidoras de la Comunitat Valenciana.
Teresa Bayarri
Ejecutiva de Comunicación Corporativa y Sostenibilidad en Consum
José María Ordovás
Prof. de nutrición y genética y científico Senior en Tufts University, Boston
David de Lorenzo
Director MEDIGENES SL
Dolores Corella
Catedrática de la Universidad de Valencia e investigadora de CIBEROBN
Víctor Guarch
Director jurídico de AROLA & HITSEIN ABOGADOS, SL
Leopoldo Campuzano
Responsable de Impuestos Medioambientales de AROLA & HITSEIN ABOGADOS, SL
Juan Antonio Madrid
Cronobiólogo y Catedrático de Fisiología de La Universidad de Murcia
Joaquín del Río Camacho
Director de innovación y calidad, Vicky Foods
Gaspar Pérez Martínez
Jefe de Laboratorio, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos
Aritz Lekuona
Director I+D, EKONEK
Miguel Carmody Rodríguez
Responsable de proyectos de I+D en SYSPRO
Eduardo Espinosa
Profesor Ayudante Doctor en el Departamento de Química Inorgánica e Ingeniería Química, Universidad de Córdoba
Javier Mena Sanz
Coordinador Científico de la Biorrefinería de I+D+i CLAMBER
Sandra García
Estudios Preclínicos in vitro de AINIA
Mónica de la Fuente
Catedrática de fisiología, Universidad Complutense de Madrid
Marta De Diego
Dirección de Programas Europeos y Coordinación Regional, CDTI
Víctor Pérez
Investigador en el Instituto de Procesos Sostenibles de la Universidad de Valladolid
David Rodríguez
Director General de COOPAMAN
Jaume Pont
Director técnico INDUSTRIAS DE PRODUCTOS ATOMIZADOS
Sonia Téllez
Directora Adjunta LIPIDOS TOLEDO S.A. (LIPTOSA)
Helena Fuentes
BUCHI Ibérica SLU
Oliver Cregenzan
AT CAPSELOS, Grupo FAES FARMA
Marina Mengual
Enrique L. de los Mozos
Responsable de I+D, IVEM
Miquel Villanueva
Director de marketing, HISPATEC
Arán Zaldívar
subdirectora técnica de AVIANZA
Elodie Beaupeux
Process Engineer, Fluid Air
Ramón Ferrandis
CEO del Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia
Jordi Mansanet
CEO de Solver Intelligent Analytics
Juan Fernández
ceo de KEYBIOLOGICAL
Carlos Solans
Responsable de investigación y desarrollo de Daymsa
Mª José Gutiérrez
Responsable del Comité de Seguridad de Producto de ASPAPEL
Diego Sáez
CEO MESbook
Mercedes Iborra
Cofundadora y directora de estrategia de VisualNACert
Managing Director (Pulverizadores Fede) y Director Sprayers of the European Tractor Bussines Unit (Kubota Holdings Europe).
Laura Díaz
Doctora en Biomedicina. Investigadora postdoctoral, Charité Universitätsmedizin Berlin.
Vicent Botti
Catedrático de Lenguajes y Sistemas Informáticos en la Universidad Politécnica de Valencia
Bernardo Lafuente
Directo IT, Grupo CHOVI
Alejandro Sanz
jefe de fábrica en Janus Fruit S.L. del grupo Anecoop.
María Cardona
Directora corporativa calidad y no calidad, Grupo Martínez
Alicia Rubio
Consellería de Sanidad de la Comunitat Valenciana
Concha Bosch
Responsable de la línea de Envases y Materiales, AINIA
María Forcada
Directora de Innovación de Verdifresh (Foodiverse)
Paola Cárceles
Packaging Project Manager en Stora Enso
Dr. Fernando Canales
Solidus Videcart
Nuria Escudero
Directora de Calidad, Producto y Medioambiente, Packbenefit
Jovana Bondzic
Project Manager, InoSens
CARMELA CONIDI
Researcher at the CNR Institute on Membrane Technology in Rende (IT)
Roberto Ortuño
Responsable de Seguridad Alimentaria
Sandra Leiva
Laboratorio Químico. Calidad y Seguridad Alimentaria
Laura Verdú
Laboratorio de Microbiología. Calidad y Seguridad Alimentaria, AINIA
Pedro Arenas
Hifas da Terra
Víctor M. Sempere Payá
Director del área de Comunicaciones avanzadas, Informática industrial y Eficiencia energética
Co-CEO en Neoalgae
Alba Yepez
Abili Falcó Buixeda
BiorganicPharma
Nélida Santos Martin
Sales Manager Nutrition en Lehvos Iberia
Marisa Ferré Rastrollo
Innovation Specialist del Beauty Cluster
Francesc Hernández Sancho
Doctor en Economía Ambiental de la Universidad de Valencia
Sonia Marco
Responsable Laboratorio de Microbiología
Begoña Ruiz
Directora de Tecnologías de AINIA
Javier Meyer
CMO at AQUA4D
Manuel Aldeguer Sánchez
Director General del Agua de la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica
Vladimir Mrkajić
Head of Research and Development at InoSens
Eugenio Mallol
Periodista, analista y divulgador en innovación
Lars T. Berger
Chief Technology Officer (CTO) de Pulverizadores Fede
Vicente Carrasco Caballero
Director de Sinfiny Smart Technologies
Nicolás Juste Vidal
Técnico del Departamento de Desarrollo y Producción de Anecoop, S. Coop., Valencia, España.
Alberto Figoli
Director of Istituto per la Tecnología delle Membrane, CNR-ITM
Francisco Escribano
Jefe Departamento de Vertidos Industriales EPSAR
Willy Verstraete
Catedrático en la Universidad de Gante y miembro del Comité Rector del IWA
Gabriele Kubiliute
Tecnologías de Visión Avanzada Advanced Vision Technologies
Francisco Armengol
responsable del equipo de Digitalización Industrial de Vicky Foods
Verónica Trapero
Calidad y Seguridad Alimentaria
Chief Operating Officer de MultiScan
Guillem Tomás Tenes
Biotecnología industrial
Gema Vivo
Biotecnología Industrial
Paloma Juárez
Elías Hurtado
Proteómica
Rocío Monsonís
Responsable de proyectos de Biorrefinerías, AINIA
Oscar Bartomeu Orozco
Ingeniero Agrónomo
Adriana Pacherres
Jorge Salgado
Food & Packaging Industry Manager, SMC España
Benedikt Müller
Director comercial de Vibrofloors Spain
Àlex Martínez
Director Unidades de Negocio Solutions y Services en Cleanity
Rubén García Tirado
Técnico Proyectos I+D+i
Cristina Del Campo
Directora General de AINIA
Olivia Estrella
Secretaria General de la AVI
Eduardo Viana Doñate
Jefe de Servicio de Cooperación entre Agentes del Sistema Valenciano de Innovación, AVI
Miguel Soares
Market Manager de Food&Beverage en Freudenberg España
Jose Esteve
Ingeniero técnico industrial en la especialidad de mecánica por la Universidad Politécnica de Valencia.
Víctor Judici
KPM -Key Project Manager- en ACO IBERIA
Jesús Martínez
Investigación de Mercados
Cristina Jodar
Responsable de Investigación de Mercados
Andrés Pascual
Director de Innovación, AINIA
Encarna Gómez
Directora de Mercado
Maite Navarro Fayos
Responsable de Proyectos de I+D e innovación, AINIA
Javier Dufour
Catedrático de la Universidad Rey Juan Carlos
Auxiliadora Vecina
Directora de Innovación de Ecovalia
Gracia Silvestre Tormo
Beatriz Pérez
Responsable de Proyectos en Industrias Alimentarias, AINIA
Rubén Lahuerta
Transferencia de Tecnología & Nuevos Desarrollos
Pedro Zomeño Alcalá
Tecnologías de Envase
Lidia Tomás Cobos
Responsable de Estudios Preclínicos in vitro
Ana Torrejón Cabello
Responsable Microbiología y Biotecnología Industrial
Daniel Rivera
Tecnologías de Microencapsulación
Mª Irene Llorca
Higiene Industrial
Fátima Aragonés
Abogada especializada en Derecho Alimentario, AINIA
Ricardo Díaz
director de la Unidad de Transformación Digital de AINIA
Daniel González
Responsable de la Oficina de Proyectos y Programas
Sonia Porta
Microbiología Aplicada
Laura Herraez
Derecho Alimentario
Miguel Alborch
MªPaz Villalba
Calidad y Conservación de Productos, AINIA
Ana Valera
Jorge Berriatua
Tecnologías de Fluidos Supercríticos - ALTEX
Carlos Baixauli Soria
Director del Centro de Experiencias Cajamar
José Antonio Martinez
Director Medio Ambiente y Ciencias del Suelo. Universidad de Lleida
Luis Gil
Tecnologías de Envases, AINIA
David Martínez
Jefe de Desarrollo Estratégico de Negocio y Alianzas, AINIA
Victoria Capilla
Jose Ángel Garde
Tecnologías de Envases
José Blasco Ivars
Coordinador Centro de Agroingeniería de IVIA
Diego Intrigliolo
Científico en el Centro de Edafología y Biología del Segura (CEBAS)-CSIC
César Asensio
Tecnologías de la Información y las Comunicaciones
Mariana Valverde
Responsable de Industrias Alimentarias
Isabel Hernando
Catedrática Universitat Politècnica València
Emmanuel Lavocat
Ingeniero Desarrollo de Producto en CLEXTRAL
Virginia Larrea
Profesora Titular del Dpto. de Tecnología de Alimentos. Univ. Politècnica de València
Alfredo Sánchez
Cecilia Medina
Laboratorio de Cromatografía
Begoña Company
Responsable Laboratorio de Cromatografía
M. Carmen Calatayud
Responsable Laboratorio Materiales en Contacto con Alimentos
Jose Belenguer
Tecnologías de Automatización de Procesos y Sensores Espectrales
Amparo de Benito
Modelos Microbiológicos de Crecimiento e Inactivación
Vicenta Pérez
Consultora Calidad y Seguridad Alimentaria
Lorenzo Cervera
Tecnologías de Sensores Espectrales y Ciencia de Datos
José María Ferrer
Responsable de Asuntos Regulatorios Alimentarios
Rafael Soro
Jorge García
Medioambiente
Alfredo Rodrigo
Responsable de proyectos de Medio Ambiente, AINIA
María Lorente
Investigación sensorial y del consumidor, AINIA
María José Sánchez
Responsable Departamento AINIA Consumer
Leonor Pascual
Raquel Almarcha
Jennifer Giraldo
Laboratorio de Cromatografía. Área de Residuos Veterinarios
Laura Soriano
Modelos celulares
Laura López
José Sabal
Consultor Internacional. Director de Sabal Food Safety Consulting.
Elvira Casas Sanz
Carme Porcar
Laboratorio de Cromatografía. Área de Residuos de Plaguicidas
Vicente Martínez
Miguel García Acedos
José Benedito
Catedrático Universitat Politècnica València
Catarina Días
Especialista y Coordinadora Técnica FIPA
Cristina Rosa Bernal
Especialista del grupo IMPORTIA Consulting