Licenciada en Ciencia y tecnología de los Alimentos por la Universitat Politècnica de València- UPV (1999), Licenciada en Farmacia por la Universidad de Valencia (2001) y Doctora en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la UPV (2004).
Desde 2004 hasta finales de 2020 fui Técnico Superior de Apoyo a la Investigación en el Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo en la Universitat Politècnica de València desarrollando mis funciones en el laboratorio de Simulación de la Digestión Humana. A su vez, de 2011 a 2020 fui profesora Asociada a tiempo parcial en el Departamento de Tecnología de Alimentos de la UPV.
Desde diciembre de 2020 soy Profesora Titular de dicho Departamento. He impartido docencia en distintos planes de estudio, tanto en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN) como en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales (ETSII) y en el Programa de Doctorado de Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria.
Actualmente pertenezco al grupo de investigación MIQUALI- Microestructura y Química de Alimentos del Departamento de Tecnología de Alimentos (UPV) que lidera la profesora Isabel Hernando.
He participado en 17 proyectos de investigación fruto de los cuales cuento con 16 publicaciones en revistas de alto impacto internacional y 21 contribuciones a Congresos nacionales e internacionales.