Soy Licenciada en Farmacia por la Universidad de Salamanca (1990), Master en Ciencia e Ingeniería de Alimentos por la Universidad Politécnica de Valencia (1992) y Doctora en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la UPV en 1998.
Desde mayo de 2010 soy Catedrática de Universidad en la UPV. He impartido clases en distintos Planes de Estudio, tanto en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos-ETSIA como en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales-ETSII. y en el Programa de Doctorado de Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria. Colaboro con ANECA para la acreditación de títulos de postgrado.
Soy la Investigadora responsable del grupo MIQUALI- Microestructura y Química de Alimentos del Departamento de Tecnología de Alimentos (UPV). He participado en 30 Proyectos de Investigación Competitivos, subvencionados en convocatorias públicas a nivel nacional y europeo. Estas actividades de investigación a nivel europeo me permiten trabajar con otros grupos de investigación de prestigio en el Área de la Tecnología de Alimentos en Europa. Durante el año 2016 disfruté de una ayuda Salvador de Madariaga del Ministerio para la realización de una estancia de tres meses en UC-Davis en California relacionada con estudios microestructurales de emulsiones.
La intensa actividad investigadora ha quedado plasmada en publicaciones científicas, entre las que destacaría más de 140 artículos en revistas de alto impacto internacional y 200 contribuciones a Congresos Nacionales e Internacionales.
Actualmente formo parte del Comité Científico de la AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición).