Sofía es Tecnóloga de Alimentos e Ingeniera con más de 17 años de experiencia en el sector agroalimentario. Habiendo trabajado en diferentes sectores y ocupando diversos roles clave a lo largo de su trayectoria, su carrera comenzó en el ámbito de la I+D en el APLTA de la Universidad de Santiago de Compostela, desarrollando su expertise en el campo de la tecnología alimentaria. Tras su paso por la universidad, Sofía se incorporó a diferentes empresas, como Feiraco/Clesa (ahora Clun) y Calidad Pascual, donde lideró proyectos de innovación, desarrollo de productos, apoyo a áreas de marketing, calidad y operaciones. Su capacidad para transformar ideas en resultados tangibles aprovechando los recursos disponibles ha sido uno de sus mayores logros, permitiéndole aportar un enfoque integral a la innovación en el sector alimentario.
Actualmente, Sofía trabaja en la empresa familiar Campomayor, donde ha llevado a cabo la industrialización y comercialización de los resultados de una patente del CSIC licenciada a la compañía, creando así una nueva gama de ingredientes y productos. De este esfuerzo surge Wovo, una propuesta disruptiva centrada en la innovación de proteínas de clara de huevo, orientada a ofrecer una alimentación más saludable al consumidor final.
A lo largo de su carrera, ha liderado proyectos clave en innovación, desarrollo de productos, calidad, estrategia y marketing, lo que le ha permitido desarrollar una visión transversal y multidisciplinar en la industria. Sofía es una apasionada de la innovación, y su orientación a resultados se combina con un fuerte compromiso por generar impacto positivo en el entorno empresarial y la vida de los consumidores. Cree firmemente que los resultados se obtienen con equipos cohesionados y comprometidos, lo cual ha sido también un punto clave para el desarrollo del conocimiento detrás de Wovo
Nos compartirá su experiencia y visión sobre cómo Wovo y los nuevos ingredientes de clara de huevo están transformando el uso de proteínas de clara de huevo en el mercado, y cómo estas innovaciones pueden contribuir a una alimentación más saludable.