El Proyecto FOX (Food processing in a box) acerca tecnologías innovadoras de procesado suave para frutas y hortalizas a los productores agrícolas, para que puedan desarrollar productos frescos de mayor valor añadido como zumos o snacks, reduciendo así el desperdicio alimentario.
AINIA organiza el workshop «Proyecto FOX: procesado de frutas y hortalizas IV gama en una unidad móvil», que tendrá lugar el próximo miércoles 19 de abril de 2023. En el, se hablará acerca de tecnologías innovadoras y sostenibles para el tratamiento de frutas y hortalizas IV gama. También, se mostrará el funcionamiento y los beneficios de una unidad móvil que permite procesar frutas y hortalizas en el propio terreno de cultivo para obtener productos listos para el consumo. Esta unidad móvil se ha definido en el marco del proyecto europeo FOX.
Empresas del sector hortofrutícola interesadas en el procesamiento de frutas y hortalizas IV gama.
Workshop presencial en las instalaciones de AINIA, Paterna (Valencia). Este evento, que comenzará a las 10:00 y finalizará a las 15:15, contará con presentaciones de expertos de AINIA y profesionales de los sectores público y privado, quienes contarán sus experiencias, casos de éxito y soluciones innovadoras para el procesamiento de frutas y hortalizas.
También, se realizará un showroom de la unidad móvil diseñada por AINIA para el procesamiento de frutas y hortalizas, además de una visita a nuestras instalaciones.
Durante el evento, se invitará a los asistentes a una pausa café y un lunch con productos de proximidad, donde podrán realizar networking con otros participantes.
10.00 – 10.10 Bienvenida
10.10 -10.30 «Aumentar el valor añadido de frutas y hortalizas mediante el procesado IV gama», Maripaz Villalba, responsable de proyectos en Calidad y Conservación de Productos, AINIA
10.30 – 11.00 «Microbiología en frutas y hortalizas mínimamente procesadas», Laura Verdú, responsable de proyectos en el Laboratorio de Microbiología. Calidad y Seguridad Alimentaria, AINIA
11.00 – 11.30 «Proyecto europeo FOX: procesado suave de frutas y hortalizas en unidades móviles», Leonor Pascual, responsable de proyectos en Tecnologías de Envase, AINIA
11.30 – 12.00 Pausa café networking
12.00 – 12.30 Showroom demostrativo «proyecto FOX: Procesado de frutas y hortalizas IV gama en una unidad móvil»
12.30 – 13.00 «Buenas prácticas de trabajo en unidades móviles de procesado», MªCarmen Chinillach Andreu, Consellería de Sanidad de la Generalitat Valenciana
13.00 – 13.30 «Innovación para rentabilizar el sector de frutas y hortalizas», Enric Navarro, manager de Terra i Xufa
13.30 – 14.30 Comida networking
14.30 – 15.15 Visita a las instalaciones de AINIA
Si tu empresa es asociada de AINIA, podrás beneficiarte de un 30% de descuento en tu inscripción. Comprobamos tu condición de asociado a partir del CIF de tu empresa en los datos de facturación.
Para poder disponer de descuento por pertenencia a algún colectivo especial (estudiantes o desempleados) deberá solicitar, previamente a formalizar su inscripción, un código de descuento a formacion@ainia.es, incorporando un justificante que avale su condición (copia carnet estudiante en vigor, documento acreditativo de demandante empleo…..etc). AINIA se reserva el derecho de asignar un número limitado de plazas del curso para colectivos especiales.
A partir de la 2ª inscripción de un curso o módulo, para la misma empresa, se aplicará un 10% de descuento sobre tarifa correspondiente (socio o no socio). Aprovecha está oportunidad para seguir avanzando en formación y a un precio más reducido.