Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar

Ramón Morcillo Martín

Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Córdoba. Asimismo, realicé el máster en Biotecnología por la misma institución. Actualmente, curso un doctorado en Ingeniería Química en el Departamento de Química Inorgánica e Ingeniería Química de la Universidad de Córdoba.
Mi trayectoria académica y profesional se ha centrado en el desarrollo de soluciones innovadoras para la industria alimentaria. Como parte de mi trabajo de fin de máster, investigué la creación de soluciones biobasadas para prolongar la vida útil de frutos rojos. Posteriormente, he acumulado más de cuatro años de experiencia participando en proyectos nacionales y europeos enfocados en el uso de fibras y nanofibras de celulosa como materiales para el desarrollo de envases alimentarios sostenibles. Mi especialización se centra en los procesos de fraccionamiento de la biomasa lignocelulósica y el aislamiento de fibras de celulosa para el desarrollo de materiales destinados al contacto con alimentos.
Además, he realizado estancias de investigación en prestigiosos grupos y centros tecnológicos, como el grupo Lepamap de la Universitat de Girona y el Centro Tecnológico de Investigación Finlandés (VTT). Mi perfil combina formación académica, experiencia en investigación aplicada y un enfoque orientado a la innovación en materiales sostenibles para la industria alimentaria.