Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar

WEBINAR Inteligencia Artificial y Seguridad Alimentaria: del dato a la decisión inteligente en la industria agroalimentaria

Fecha de inicio: Martes, 21 de Octubre de 2025
Fecha de fin: Martes, 21 de Octubre de 2025
Duración: 1.15 horas
Horarios: 12:00-13:15
Ubicación: GotoWebinar

Precio

: 0 €

Introducción

*WEBINAR EXCLUSIVO PARA EMPRESAS*

En un entorno global cada vez más complejo, donde los riesgos alimentarios se multiplican y las exigencias regulatorias se intensifican, la Inteligencia Artificial emerge como una herramienta clave para garantizar la seguridad, la calidad y la competitividad del sector agroalimentario.

¿Cómo está impactando la IA en el campo de la seguridad alimentaria y qué pueden hacer las empresas a este respecto? Para dar respuesta a esta pregunta, hemos organizado este webinar, en el que exploraremos las aplicaciones de la IA en la industria alimentaria. Desde la detección de residuos y contaminantes hasta la aplicación de modelos predictivos, la inspección automática o la identificación de alertas y riesgos emergentes, veremos cómo estas tecnologías pueden mejorar las garantías de inocuidad de nuestros productos, y hacerlo además de forma más eficaz y eficiente.

No te pierdas esta oportunidad de estar a la vanguardia de la tecnología al servicio de la seguridad alimentaria. ¡Inscríbete ahora y asegura tu lugar en nuestro evento!

Objetivos

  • Mostrar cómo la combinación de datos, algoritmos, conocimiento y experiencia tecnológica puede:
    • Transformar la manera en que las empresas anticipan riesgos.

    • Mejorar la toma de decisiones críticas.

    • Asegurar la confianza del consumidor.

  • Guiar a los asistentes a través de los principales desafíos y necesidades en la aplicación de IA, mediante ejemplos de soluciones efectivas que ofrece esta tecnología.

  • Mostrar aplicaciones concretas del uso de sensores, inteligencia artificial  y análisis masivo de datos, como la detección de contaminantes o la aplicación de algoritmos de aprendizaje para la identificación de riesgos emergentes.

  • Analizar el valor de la integración de datos de múltiples fuentes para identificar riesgos emergentes y alertas tempranas, para actuar de forma anticipada y dar rápida respuesta ante amenazas presentes o futuras.

Dirigido a

  • Responsables y técnicos de Calidad y Seguridad Alimentaria.
  • Departamentos de Innovación, Producción y Operaciones, Sistemas y Tecnologías de la Información de empresas del sector alimentario.

Webinar solo para empresas.

Metodología

Evento online gratuito, que tendrá lugar el martes 21 de octubre a las 12:00 (hora de Madrid) y finalizará sobre las 13:15, tras las preguntas de los asistentes y las conclusiones.

Fin de inscripciones el 20 de octubre a las 10:00. Tras inscribirte, recibirás un primer e-mail de confirmación por nuestra parte, y otro desde la plataforma GoToWebinar con el enlace para conectarte. Si el día de antes no lo hubieras recibido, por favor ponte en contacto con nosotros.

Programa

12:00-12:05 Bienvenida e Introducción

12:05-12:15 «La seguridad alimentaria en la era de la IA: desafíos y necesidades para la industria»

12:15-12:45 «Aplicaciones de la IA en la Seguridad Alimentaria»

12:45-13:00 «De la idea a la realidad: tips y aspectos a tener en cuenta para implementar IA en seguridad alimentaria»

13:00-13:10 Preguntas de los asistentes

13:10-13:15 Conclusión y Cierre

 

ANE 2025

Cerrar