Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar

III Jornada Envases Papel y Cartón en la Industria Agroalimentaria – ONLINE

Lo sentimos, este curso no admite inscripciones actualmente. Puedes consultar otros cursos de la misma temática o contactar con nosotros para más informacion.
Fecha de inicio: Jueves, 26 de Octubre de 2023
Fecha de fin: Jueves, 26 de Octubre de 2023
Duración: 4 horas
Horarios: 10:00-13:45
Ubicación: AINIA (PARQUE TECNOLÓGICO DE PATERNA, VALENCIA)


Descuento Socios AINIA Network 30% Descuento a partir de 2º módulo 10%
Precio: 150 €

Descuentos:

Asociados
Ainia -30%(105,00€)
Estudiantes o
desempleados -20%(120,00€)
Inscripción
múltiple -10%A PARTIR DE 2ª INSCRIPCIÓN

+ info. sobre descuentos

Introducción

La tendencia a optar por envases y embalajes cada vez más sostenibles y procedentes de una economía circular está contribuyendo a un aumento en la demanda de envases de papel y cartón, especialmente en el sector de la alimentación. Esta tendencia se ha visto impulsada tras la publicación de la nueva ley de desperdicio alimentario.

La III Jornada de Envases Papel/Cartón para el Sector Alimentario, que tendrá lugar el 26 de octubre de 2023, tiene como objetivo principal analizar la situación actual y las principales tendencias del sector, a través de diferentes casos de éxito, el análisis de los requerimientos de la nueva legislación y la introducción de nuevos procesos y materiales.

Esta edición será en formato virtual.

Si te ha llegado el correo de inscripción, habrás recibido también otro correo con el enlace para conectarte. Por favor, comprueba la carpeta spam.

Objetivos

  • Analizar la situación actual de los materiales de papel/cartón, y la nueva legislación
  • Presentar las últimas novedades del mercado de los envases de papel y cartón, a través de nuevos formatos, procesos, tecnologías y casos de éxito
  • Facilitar información acerca de los materiales de papel/cartón que pueden ser empleados como materiales en contacto con alimentos, teniendo en cuenta su vida útil, propiedades barrera y reciclabilidad, entre otras propiedades

Dirigido a

  • Empresas de alimentación y envasado interesadas en ampliar sus conocimientos en materia de nuevos envases en base papel/cartón
  • Responsables, investigadores y técnicos de Marketing, I+D y Calidad interesados en la temática del evento

 

Metodología

La III Jornada de Envases Papel/Cartón para el Sector Alimentario se celebrará en formato virtual.

Esta jornada, que comenzará a las 10:00 y finalizará sobre las 13:45, contará con 7 presentaciones y casos de éxito de la mano de diferentes empresas y organizaciones referentes del sector de envases y alimentación.

Tras inscribirte y antes del día del evento recibirás un e-mail con el acceso a la plataforma online para asistir a la jornada. En caso de no haberlo recibido el día de antes, por favor ponte en contacto con nosotros.

Programa

10-10:15 Apertura de la Jornada por parte de la responsable de Tecnologías de Producto y Procesos de AINIA, Encarna Gómez

10:15-10:35 Innovation and trends in global paper food packaging. Presentación en inglés. Global Packaging Insights Director en Mintel, Benjamin Punchard. 

10.35-11:00 Legislación referente a envases y residuos de envases, con especial atención en el papel. Responsable de Asuntos Regulatorios Alimentarios en AINIA, José Mª Ferrer.

11:00-11:30 Descanso

11:30-11:50 Cartón Circular, el SCRAP de los fabricantes para los envasadores. Directora de Cartón Circular, Pilar Arrayas.

11:50-12:15 Papel y cartón: ¿cómo abordar la aptitud para el contacto con alimentos? Responsable de proyectos de Tecnologías de Envase en AINIA, Jose Ángel Garde.

12:15-12:35 Caso de éxito: Releaf Paper – myphs and reality about making paper from green wastes. Presentación en inglés. CEO de Releaf Paper, Alexander Sobolenko.

12:35-12:55 Caso de éxito: El papel en el sector hortofrutícola. Packaging Innovation Manager en SanLucar Fruit S.L., María Plasencia.

12:55-13:15 Caso de éxito: los envases de papel y cartón en el sector de la distribución. Responsable de Sostenibilidad de Eroski, Cristina Rodríguez.

13:15-13:45 Conclusiones y cierre

Cerrar