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Carne cultivada: Ciencia, Sostenibilidad y el Futuro en tu plato

Lo sentimos, este curso no admite inscripciones actualmente. Puedes consultar otros cursos de la misma temática o contactar con nosotros para más informacion.
Fecha de inicio: Viernes, 21 de Febrero de 2025
Fecha de fin: Viernes, 21 de Febrero de 2025
Duración: 0.45 horas
Horarios: 9:00-9:45
Ubicación: GotoWebinar

Precio: 0 €

Introducción

El aumento previsto en el consumo de alimentos en los próximos años requiere asegurar la sostenibilidad en la gestión de estos recursos mediante procesos más eficientes y la adopción de nuevas fuentes de proteínas, con el objetivo de desarrollar una economía más competitiva, sostenible e integradora.

La biotecnología y, en particular, la agricultura celular, se postula como una estrategia tecnológica capaz de generar proteínas alternativas a la carne que puede ayudar a solventar el reto de producir los alimentos necesarios para cumplir con las necesidades nutricionales de la población.

 

Metodología

Webinar de 45 minutos de duración, que tendrá lugar el viernes 21 de febrero a las 9:00.

Tras inscribirte, revisaremos la inscripción y recibirás un enlace para conectarte el día del webinar. Si no lo has recibido el día de antes, por favor ponte en contacto con nosotros.

Al finalizar, compartiremos con los asistentes un manual desarrollado por GFI Europe acerca de las principales cuestiones que afectan al sector de la carne cultivada.

Webinar solo para periodistas.

 

Programa

9:00-9:05 Introducción

9:05-9:20 Presentación de Ana Torrejón, responsable de Microbiología y Biotecnología Industrial de AINIA

El uso de tecnología de agricultura celular para el desarrollo y obtención de alimentos del futuro basados en carne cultivada.

9:20-9:30 Presentación de Carlos Campillos, Public Affairs Manager para España en el Good Food Institute Europe

Presentación de los resultados de un reciente informe sobre el potencial impacto económico del desarrollo del sector de la carne cultivada en Europa y en España, así como algunos detalles del proceso regulatorio para su autorización en el mercado único.

9:30-9:45 Preguntas y respuestas

 

Con la colaboración de

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