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CURSO AVANZADO DE DISEÑO HIGIÉNICO DE EQUIPOS E INSTALACIONES (EHEDG)

Lo sentimos, este curso no admite inscripciones actualmente. Puedes consultar otros cursos de la misma temática o contactar con nosotros para más informacion.
Fecha de inicio: Miércoles, 31 de Mayo de 2023
Fecha de fin: Viernes, 02 de Junio de 2023
Duración: 20 horas
Horarios: Primer día de 10:00h a 18:00h (ver programa)
Ubicación: VALENCIA
Modalidad: Presencial


Bonificable Fundae

Descuento Socios AINIA Network 30% Descuento a partir de 2º módulo 10%
Precio: 1990 €

Descuentos:

Asociados
Ainia -30%(1.393,00€)
Estudiantes o
desempleados -20%(1.592,00€)
Inscripción
múltiple -10%A PARTIR DE 2ª INSCRIPCIÓN

+ info. sobre descuentos

Introducción

La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

Pero ¿Cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿Qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?
Todas estas cuestiones, con presentaciones y casos prácticos, serán abordadas en este curso. Se trata de una actividad formativa homologada por por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group), organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos, de la que AINIA es miembro desde 2003 siendo, en la actualidad, su sede de la Sección Regional Española.
En el siguiente video te lo contamos de primera mano!

Objetivos

A través de este curso, los participantes adquirirán los conocimientos necesarios para que puedan incorporar en su actividad profesional los criterios higiénicos. De esta forma podrán garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrece garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto.

Dirigido a

Profesionales pertenecientes a:
– Empresas fabricantes de equipos, que adquirirán conocimientos que les serán de aplicación directa en sus actividades de diseño y construcción.
– Industrias de sector alimentario, cosmético y farmacéutico que obtendrán los conocimientos necesarios para seleccionar convenientemente los equipos que adquieran, así como para realizar las tareas de mantenimiento interno de manera que la seguridad del producto siempre quede garantizada.

Los socios EHEDG podrán disfrutar de misma tarifa que socios AINIA. Para solicitar descuento, previo a inscripción, dirigirse a: formacion@ainia.es

Metodología

El curso se impartirá desde un punto de vista eminentemente práctico. Los fundamentos teóricos sobre los diferentes aspectos a tratar se darán de una manera concisa, continuamente enlazados con la práctica mediante ejemplos en video, fotos o muestras. Los participantes tendrán la oportunidad de aplicar sus conocimientos en un caso práctico en la planta piloto. Dado el reducido tamaño de los grupos, el curso es muy interactivo.

 

Certificados

Todos los alumnos obtendrán un Certificado de Asistencia emitido por AINIA. Además, y de forma voluntaria, tendrán la oportunidad de realizar un examen tipo test, para obtener un Certificado de Aprovechamiento de EHEDG, siempre que se consiga al menos un 70% de preguntas correctas.

Los asistentes que consigan dicho certificado serán incluidos en la lista de Asistentes Certificados de la web de EHEDG y se les facilitará un enlace para incluir dicho certificado en su perfil de LinkedIn (sección de Licencias y Certificaciones).

Programa

Día 1
10:00-10:30 Bienvenida; presentación ponentes y participantes; programa
10:30-11:30 Marco legal y normativo. – Rafa Soro
11:30-12:00 Pausa café
12:00-13:00 Peligros en el procesado de alimentos. – Rafa Soro
13:00-14:00 Principios generales de diseño higiénico. – Mª Irene Llorca
14:00-15:00 Comida
15:00-15:30 Principios generales de diseño higiénico. – Mª Irene Llorca
15:30-17:00 Materiales de construcción. – Rafa Soro
17:00-17:30 Pausa café
17:30-18:30 Caso práctico

Día 2
09:00-10:30 Limpieza y desinfección. – Mª Irene Llorca
10:30-11:00 Soldaduras de acero inoxidable. – Rafa Soro
11:00-11:30 Pausa café
11:30-12:15 Juntas estáticas y uniones. – Mª Irene Llorca
12:15-13:00 Válvulas. – Mª Irene Llorca
13:00-14:00 Comida
14:00-14:45 Bombas y juntas dinámicas. – Rafa Soro
14:45-15:45 Verificación del diseño higiénico. Métodos de evaluación. Certificación. – Mª Irene Llorca
15:45-16:00 Pausa café
16:00-16:30 Procesado Higiénico de productos secos. – Rafa Soro
16:30-17:00 Mantenimiento. Lubricantes. – Rafa Soro
17:00-18:00 Caso práctico

Día 3
09:00-11:00 Diseño de instalaciones y distribución en planta. – Mª Irene Llorca
11:00-11:15 Pausa café
11:15-12:30 Caso práctico. Evaluación de equipos en planta piloto
12:30-13:45 Caso práctico. Presentación de resultados y debate en el aula
13:45-14:15 Evaluación y cierre del curso
14:00-15:00 Comida

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