Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar

I ENCUENTRO TRANSFORMACIÓN DIGITAL – PRESENCIAL

Lo sentimos, este curso no admite inscripciones actualmente. Puedes consultar otros cursos de la misma temática o contactar con nosotros para más informacion.
Fecha de inicio: Martes, 18 de Octubre de 2022
Fecha de fin: Martes, 18 de Octubre de 2022
Duración: 12 horas
Horarios: 9:15-17:30
Ubicación: VALENCIA


Descuento Socios AINIA Network 100% Descuento a partir de 2º módulo 10%
Precio: 250 €

Descuentos:

Asociados
Ainia -100%(0,00€)
Estudiantes o
desempleados -20%(200,00€)
Inscripción
múltiple -10%A PARTIR DE 2ª INSCRIPCIÓN

+ info. sobre descuentos

Introducción

La industria agroalimentaria está experimentando una gran transformación derivada tanto de los grandes acontecimientos que estamos viviendo, como la explosión que han tenido las tecnologías digitales y su capilarización en toda la sociedad. Esta transformación global requiere de una profunda reflexión para las empresas y una toma de decisiones que les permita posicionarse estratégicamente en este nuevo contexto, muy diferente al vivido hasta la fecha.   Desde AINIA promovemos este encuentro con el propósito de escuchar las últimas tendencias y avances en tecnologías digitales de la mano de expertos, así como para conocer casos de éxito y su posible aplicación en diferentes empresas del sector agroalimentario. En el evento van a participar patrocinadores que mostrarán y explicarán las últimas novedades en productos y servicios digitales. Se organizará un espacio de networking, tanto presencial como online, para contactar con otras empresas y expertos.   Esta inscripción es en formato presencial, para asistir al evento virtualmente puedes acceder en el siguiente enlace.

Objetivos

  • Dar a conocer las tecnologías digitales más novedosas y su capacidad de transformar los modelos de negocio,
  • Presentar casos de éxito y hacer networking con empresas de la cadena alimentaria y expertos del sector, para buscar colaboradores y partners 
  • Tener una visión general de la evolución del mercado y de las últimas tecnologías

Dirigido a

Profesionales y directivos del sector agroalimentario: expertos de TI, calidad y seguridad alimentaria, producción, etc.

Metodología

El encuentro tendrá lugar el día 18 de octubre, y será posible atender al mismo de forma presencial o virtual. De forma presencial, será posible, además de atender a las charlas, visitar la zona de exposición y demostrativos, hacer networking personalmente con otros contactos, participar en las mesas redondas y visitar las instalaciones. De forma virtual, será posible atender a las presentaciones y contactar con otros asistentes y expertos con el fin de mantener una reunión con posterioridad  Esta inscripción es en formato presencial. Para inscribirte en formato virtual, haz click en este enlace.

Programa

8:45-09.15         Recepción de los asistentes

09:15-9:30         Inauguración oficial. Silvia Cerdà Alfonso, Directora general de Industria, Energía y Minas. Consellería de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo

9:30-9:45           Introducción a la jornada: «Digitalización en la cadena alimentaria». David Martínez Simarro, AINIA

BLOQUE I: La industria agroalimentaria es digital

9:45-10:05         «La visión de la transformación digital de CHOVI». Bernardo Lafuente, Director TI

10:05-10:25       «Digitalización y marca de calidad en AVIANZA». Aran Zaldivar, subdirectora técnica de AVIANZA

10:25-10:50      «La visión de la transformación digital de VICKY FOODS». Francisco Armengol, Vicky Foods

10:50-11:10        «Datos y modelos predictivos en la cadena alimentaria». Juan Pablo Lázaro, AINIA

11:10-11:40       Coffee & Networking

BLOQUE II: Soluciones y tecnologías digitales de presente y futuro

11:40-12:10       Keynote: «Industria 5.0 e Inteligencia Artificial, ¿qué hay de nuevo?» Vicente Botti (UPV- VRAIN), Catedrático de la UPV

«En la charla se realizará una introducción a los concepto básicos de la inteligencia artificial y se centrara en la incidencia de la en esta nueva área que es la Industria 5.0 revisando algunas de las principales aplicaciones, tendencias y beneficios».

12:10-12.30       «Inteligencia Artificial aplicada a la industria agroalimentaria». Jordi Mansanet, CEO de Solver ML

«La IA es una tecnología que claramente está de moda, pero ¿cómo puede ayudar realmente en el sector agroalimentario? A través de la explicación de diferentes casos de uso reales podremos obtener una visión mucho más realista de lo que se puede y lo que no se puede hacer con IA».

12:30-12:50      «Tecnologías para el  control de proceso en la industria agroalimentaria». Jordi Cirujeda, AINIA

12:50-13:10       «Hoja de ruta en la Industria 4.0». Diego Sáez, CEO de MESBOOK

«Retos tecnológicos y no tecnológicos para conseguir con éxito la gestión en tiempo real de tu fábrica/almacén: trazabilidad, sostenibilidad, energía, mermas, productividad, costes, etc».

13:10-13:30       «Emprendimiento digital en la alimentación del futuro». Ramón Ferrandis Ruiz, CEO del CEEI

En qué aspectos de la digitalización ponen el foco las startups del sector agroalimentario para construir su propuesta de valor.

13:30-14:30       Lunch & Networking

BLOQUE III: Agricultura 4.0: retos y oportunidades

14:30-15:00       Keynote: «Agricultura 4.0, tendencias y ejemplos». José Blasco, IVIA

«La agricultura de precisión es una estrategia que utiliza la detección de variabilidad en los cultivos para mejorar la eficiencia en el uso de los recursos, el rendimiento, la competitividad, la rentabilidad y la sostenibilidad de la producción agrícola. Para ello, se requiere de la combinación del conocimiento agronómico local con herramientas como la inteligencia artificial, la adquisición masiva de datos e imágenes, la robotización, las comunicaciones y las nuevas tecnologías. Esta presentación repasa las tendencias actuales en el uso de estas tecnologías, las oportunidades que abren y los retos que plantean».

15:00-15:20      “Nueva Revolución Agrícola: agricultura 4.0” . Nicolás Juste, Coordinador de proyectos del Dpto de producción y desarrollo, ANECOOP

«Las nuevas tecnologías en agricultura conocidas como agricultura 4.0 están surgiendo para ayudar y dar solución a los procesos dentro de la industria agrícola. Una de las principales líneas de desarrollo dentro de la agricultura 4.0 es la recogida de datos y su explotación siempre incidiendo en la calidad de los datos que será la que permitirá poder ser más precisos en la toma de decisiones alcanzando la sostenibilidad en las explotaciones agrarias».

15:20-15:40      «La visión de la transformación digital de VisualNAcert». Mercedes Iborra, Cofundadora y directora de estrategia de VisualNACert

“En Visual conocemos los retos de la agricultura. Sabemos que todo pasa por el conocimiento, el control y la interpretación de los datos, y  lo importante que es ofrecerle al agricultor soluciones sencillas e intuitivas. Nuestras plataformas ayudan al agricultor a afrontar los retos del cultivo, optimizar costes, ser más eficientes y sostenibles. En definitiva, somos expertos en soluciones tecnológicas comprometidas con la productividad, la eficiencia y la sostenibilidad de los cultivos».

15:40-16:00      «Robótica y fotónica en el mundo agro». Edgar Llop, AINIA

16:00-16:20      «La visión de la transformación digital de Hispatec». Miquel Villanueva, Director de Marketing, Hispatec

«La presentación estará destinada a explicar las claves del éxito de los procesos de digitalización de la agricultura. Los datos son el petróleo del sigo XXI y su análisis permite a las empresas ser mucho más eficientes y sostenibles. La digitalización de los procesos agroalimentarios genera auténtico Big Data, pero para que esta data genere un impacto relevante y mesurable es preciso realizar un planteamiento integral».

16.20-16.40       «La visión de la transformación digital de Pulverizadores FEDE«. Fede Pérez, Director General de Pulverizadores Fede y Director de Pulverizadores de la Unidad de Negocio de Tractores Europea, Kubota Holdings Europe

«Valor de la tecnología y de la digitalización en los cultivos de alto valor como herramienta clave para desarrollar una agricultura productiva, rentable y sostenible con el medioambiente».

PATROCINADORES

logo-visualnacert

hispatec-logo

mesbook-logo

Staubli_logo-digital

 

CON LA COLABORACIÓN DE

 

FEDACOVA-DIGITAL

 

amec-digital

tecnoalimentaria-digital

tecnovino-t-digital

 

CEEI-t-digital

Cerrar