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IV SEMINARIO INTERNACIONAL: GESTIÓN DEL AGUA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS (MODALIDAD VIRTUAL)

Lo sentimos, este curso no admite inscripciones actualmente. Puedes consultar otros cursos de la misma temática o contactar con nosotros para más informacion.
Fecha de inicio: Jueves, 30 de Septiembre de 2021
Fecha de fin: Jueves, 30 de Septiembre de 2021
Duración: 6 horas
Horarios: 9:30 - 16:00
Modalidad: Online

Descuentos:

Asociados
Ainia -25%(150,00€)
Estudiantes o
desempleados -20%(160,00€)
Inscripción
múltiple -10%A PARTIR DE 2ª INSCRIPCIÓN

+ info. sobre descuentos


Precio: 200 €

Introducción

Las industrias agroalimentarias tienen por delante el reto de adoptar los principios de la economía circular en la gestión del agua.

El objetivo es rediseñar los procesos productivos con la mentalidad de evitar las “aguas residuales” y considerar todas las corrientes líquidas generadas como una fuente de recursos a aprovechar. La meta es alcanzar la eficiencia máxima en el uso del agua optimizando su uso y facilitando el máximo reciclado interno o externo de los recursos, y/o reutilización del agua en la propia planta o en el entorno próximo.

Un cambio en la forma de pensar con una visión integral y circular del uso del agua junto con la incorporación de nuevas tecnologías de tratamiento hará posible esta transformación.

Objetivos

Generar un foro en el que los distintos agentes de la cadena de valor compartan sus conocimientos en materia de gestión del agua. Fomentar la economía circular con el reciclado y la reutilización del agua; además de la recuperación de compuestos de valor.

Dirigido a

Empresas agroalimentarias, empresas fabricantes de maquinaria, centros de investigación y organismos públicos implicados en la gestión del ciclo del agua.

Metodología

Combinación de presentaciones, demostrativos y actividades de networking.

La modalidad virtual incluye:

Asistencia Digital
Asistencia streaming
Documentación en formato electrónico
Acceso plataforma Digital. eMeetings

Programa

9.00 – 9.25 Recepción de asistentes

9.25 – 9.30 Bienvenida

9:30 – 10:30 Situación actual de la depuración y la reutilización del agua.

El marco legal y normativo actual relacionado la depuración y la reutilización del agua en la industria alimentaria, es de especial interés dadas las necesidades y oportunidades asociadas a la regeneración y reutilización del agua como forma de mejorar la sostenibilidad de la gestión del agua en el sector alimentario.

10:30 – 11:00 Café – Networking

11:00 – 12:00 Reutilización de aguas de proceso y residuales

La regeneración y reutilización del agua como una parte más de la gestión integral hídrica de la empresa.
Adoptando este nuevo modelo se aborda la necesidad social y medioambiental de la reutilización de agua, tanto a nivel municipal como industrial. Para el tejido empresarial supone una oportunidad para mejorar el posicionamiento como entidad sostenible y comprometida con los ODS, además de reducir los costes y ser, por ello más eficiente.

12:00 – 13:30 Recuperación y valorización de recursos presentes en corrientes residuales

¿Residuo o fuente de compuestos de valor?
El cambio de paradigma aportado por la Economía Circular donde el agua residual pasa de ser un simple residuo a tratarse como una rica fuente de recursos que pueden ser recuperados a través de la innovación tecnológica.
La colaboración entre empresas, centros de I+D y proveedores tecnológicos es clave para aprovechar todo el potencial de las corrientes residuales.

13:30 – 14:30 Comida – Espacio Networking Proveedores de Soluciones Tecnológicas

14:30 – 15:30 Reuniones bilaterales con expertos de AINIA

16:00 Fin del Seminario Técnico Internacional