La creciente preocupación de los consumidores por la sostenibilidad en la producción de alimentos, especialmente cárnicos y lácteos, ha estimulado la necesidad del sector alimentario de incrementar la sostenibilidad en toda la cadena alimentaria. Dicho desafío requiere de un gran esfuerzo en investigación, innovación y desarrollo por parte de las empresas.
AINIA organiza la Jornada de Innovación “La Alimentación del Futuro”, que tendrá lugar el próximo 29 de marzo de 2022 en las instalaciones de AINIA. En esta jornada conoceremos cuáles están siendo los principales avances y líneas de investigación abiertas para acelerar el cambio hacia la generación de productos e ingredientes más sostenibles, teniendo en cuenta sus propiedades nutricionales y sensoriales.
Profesionales del sector agroalimentario interesados en conocer las novedades del sector.
Jornada presencial en la que profesionales de AINIA presentarán los retos y oportunidades de la industria alimentaria, así como las diferentes técnicas utilizadas en AINIA para ayudar al desarrollo de alimentos innovadores y análogos, tales como la tecnología de extrusión o la biotecnología.
Contaremos con representantes de plataformas internacionales aceleradoras de este cambio que nos adentrarán en los escenarios futuros de la Alimentación, de la mano de Gerard Klein (Founder & CEO de Bridge2Food). Además, conoceremos los principales avances tecnológicos para poder adaptarnos a este proceso de cambio a través de la tecnología de extrusión, la Biotecnología y el desarrollo de carne in vitro. También, representantes del sector empresarial más innovador compartirán con nosotros sus experiencias en el desarrollo de nuevos alimentos sostenibles.
Algunos ejemplos de los productos más innovadores serán mostrados en nuestra Mesa de Innovación: un huevo vegano elaborado a partir de leguminosas, quesos desarrollados a través de procesos de fermentación, análogos cárnicos y lácteos o carne de micelio desarrollada a partir de la fermentación del hongo Fusarium Venenatum serán algunos de los ejemplos.
Al mismo tiempo, tendrá lugar un café networking para que los asistentes compartan sus conocimientos y experiencias en la materia de la Jornada.
Finalmente, realizaremos una visita para todos los asistentes interesados en conocer nuestras instalaciones de AINIA.
BLOQUE 1: MARCO GENERAL (9:00-10:00)
BLOQUE 2: TECNOLOGÍAS IMPULSORAS: OPORTUNIDADES Y RETOS (10:00-11:30)
CAFÉ NETWORKING. MESA DE LA INNOVACIÓN (11:30-12:15)
BLOQUE 3: CASOS DE ÉXITO (12:15-13:45)
BLOQUE 4: VISITA A LAS INSTALACIONES DE AINIA (13:45)
Si tu empresa es asociada de AINIA, podrás beneficiarte de un 30% de descuento en tu inscripción. Comprobamos tu condición de asociado a partir del CIF de tu empresa en los datos de facturación.
Para poder disponer de descuento por pertenencia a algún colectivo especial (estudiantes o desempleados) deberá solicitar, previamente a formalizar su inscripción, un código de descuento a formacion@ainia.es, incorporando un justificante que avale su condición (copia carnet estudiante en vigor, documento acreditativo de demandante empleo…..etc). AINIA se reserva el derecho de asignar un número limitado de plazas del curso para colectivos especiales.
A partir de la 2ª inscripción de un curso o módulo, para la misma empresa, se aplicará un 10% de descuento sobre tarifa correspondiente (socio o no socio). Aprovecha está oportunidad para seguir avanzando en formación y a un precio más reducido.