Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar

JORNADA: ENVASES DE PAPEL/CARTÓN PARA EL SECTOR ALIMENTARIO

Lo sentimos, este curso no admite inscripciones actualmente. Puedes consultar otros cursos de la misma temática o contactar con nosotros para más informacion.
Fecha de inicio: Jueves, 07 de Octubre de 2021
Fecha de fin: Jueves, 07 de Octubre de 2021
Duración: 3 horas
Horarios: 10:00 - 13:00
Ubicación: VALENCIA
Modalidad: Online


Descuento Socios AINIA Network 20% Descuento a partir de 2º módulo 10%
Precio: 150 €

Descuentos:

Asociados
Ainia -20%(120,00€)
Estudiantes o
desempleados -20%(120,00€)
Inscripción
múltiple -10%A PARTIR DE 2ª INSCRIPCIÓN

+ info. sobre descuentos

Introducción

Consulta precios especiales para miembros de Prospectivas de Envase de AINIA y miembros de ASPAPEL, REPACAR y ASPACK. –> Contacta con Laura Tamarit

Los envases de papel están entrando como alternativa a ciertos formatos en el sector de alimentación. Esta jornada quiere dar una visión general sobre como el papel afronta aspectos clave como son la nueva ley de residuos, reciclabilidad, contacto alimentario, tendencias y finalmente conocer un caso de éxito.

Objetivos

Facilitar a los distintos stakeholders de la cadena alimentaria información acerca de los materiales de papel/cartón que pueden ser empleados como materiales en contacto con alimentos. Teniendo en cuenta la vida útil, las propiedades barrera y la reciclabilidad entre otros.

Dirigido a

Empresas de alimentación y envasado en ampliar sus conocimientos en materia de nuevos envases en base papel/ cartón. Responsables y técnicos de Marketing, I+D y Calidad.

Metodología

Presentaciones realizadas por expertos en distintas materias de interés.

Programa

10:00 – 10:05 Apertura
10:05 – 10:25 El sector del papel en alimentación. Visión general. Ley de residuos y suelos contaminados. Mª José Gutierrez. Aspapel
10:25 – 10:45 La reciclabilidad de los envases de cartón. Nuevos retos. Manuel Domínguez. Director general Repacar.
10:45 – 11:05 Aptitud del papel/cartón para el contacto con alimentos. Cristina Nerín. Universidad de Zaragoza.
11:05 – 11:25 Tendencias en el envasado alimentos con papel/cartón. Alvaro Diez. Observatorio del Envase ECOEMBES/AINIA
11:25-11:45 Caso de éxito en la industria alimentaria. Mariona San José Técnica de Diseño y Sostenibilidad ROLER
11:45-12:05 La importancia del envase de cartón y la etiqueta de papel para la industria de alimentación. Pablo Serrano. Secretario General. ASPACK y Asesor de Desarrollo de Proyectos. AIFEC
12:05-12:30 Mesa redonda.