El sector agroalimentario es crucial para la economía de España, destacando por su contribución al PIB y su relevancia internacional. Para fortalecer este sector, El Ministerio de Industria y Turismo (Mincotur) acaba de lanzar a información pública el Plan Estratégico de Recuperación y Transformación Económica (PERTE) Agroalimentario II, que busca potenciar la cadena agroalimentaria y hacer frente a los principales retos medioambientales, digitales, sociales y económicos del sector.
El PERTE Agroalimentario II busca profundizar el apoyo a las empresas agroalimentarias interesadas en la mejora tecnológica. Este Plan, dotado con 100 millones de euros, incluye importantes novedades como la simplificación a proyectos individuales de empresa frente a las grandes agrupaciones de la primera convocatoria, el régimen de concurrencia no competitiva o el apoyo a proyectos realizados exclusivamente por PYMES destinados a la inversión en activos materiales e inmateriales.
AINIA organiza este webinar, que tendrá lugar el próximo 21 de junio, en colaboración con el Mincotur, con el objetivo de facilitar a las empresas interesadas la comprensión de las claves de esta nueva convocatoria y ayudar a planificar los próximos pasos. Para ello, contaremos con la participación de Galo Gutierrez, director de la Oficina Técnica del Comisionado del PERTE Agroalimentario.
Este webinar es solo para profesionales.
Explicar las claves de la convocatoria para facilitar su comprensión a las entidades participantes, destacando el formato y la dinámica de presentación de proyectos, así como los plazos, requisitos y líneas de financiación
Webinar de una hora aproximada de duración que comenzará a las 10:00 (hora española peninsular).
Fin de inscripciones el 20 de junio a las 15:00 CEST. Tras inscribirte, recibirás un primer e-mail de confirmación por nuestra parte, y otro desde la plataforma GoToWebinar con el enlace para conectarte. Si el día de antes no lo hubieras recibido, por favor ponte en contacto con nosotros.
10.00-10.10h Introducción al webinar y experiencia de AINIA en el PERTE Agroalimentario, Andrés Pascual, director de Innovación de AINIA
10.10-10.40h «Concesión de ayudas a proyectos industriales en el sector agroalimentario dentro del PERTE Agroalimentario. Convocatoria 2024». Galo Gutierrez, director de la Oficina Técnica del Comisionado del PERTE Agroalimentario
10.40-10.55h Preguntas y respuestas
10.55-11.00h Conclusiones y cierre del webinar
Con la colaboración de
Si tu empresa es asociada de AINIA, podrás beneficiarte de un 30% de descuento en tu inscripción. Comprobamos tu condición de asociado a partir del CIF de tu empresa en los datos de facturación.
Para poder disponer de descuento por pertenencia a algún colectivo especial (estudiantes o desempleados) deberá solicitar, previamente a formalizar su inscripción, un código de descuento a formacion@ainia.es, incorporando un justificante que avale su condición (copia carnet estudiante en vigor, documento acreditativo de demandante empleo…..etc). AINIA se reserva el derecho de asignar un número limitado de plazas del curso para colectivos especiales.
A partir de la 2ª inscripción de un curso o módulo, para la misma empresa, se aplicará un 10% de descuento sobre tarifa correspondiente (socio o no socio). Aprovecha está oportunidad para seguir avanzando en formación y a un precio más reducido.