Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar

TALLER Real Decreto para Envases y Residuos de Envases en el Sector Alimentario

Lo sentimos, este curso no admite inscripciones actualmente. Puedes consultar otros cursos de la misma temática o contactar con nosotros para más informacion.
Fecha de inicio: Martes, 24 de Enero de 2023
Fecha de fin: Martes, 24 de Enero de 2023
Duración: 1.5 horas
Horarios: 10:00-11:30
Ubicación: GotoWebinar


Descuento Socios AINIA Network 100% Descuento a partir de 2º módulo 10%
Precio: 100 €

Descuentos:

Asociados
Ainia -100%(0,00€)
Estudiantes o
desempleados -20%(80,00€)
Inscripción
múltiple -10%A PARTIR DE 2ª INSCRIPCIÓN

+ info. sobre descuentos

Introducción

El pasado 28 de diciembre se publicó el Real Decreto 1055/2022 de envases y residuos de envases, el cual, junto con la Ley 7/2022 de residuos y suelos contaminados para una economía circular, constituye el marco legal para las empresas envasadoras.

AINIA desarrollará un taller práctico online el próximo 24 de enero, de 10-11:30, con el objeto de resolver dudas e informar de las novedades sobre aspectos como el uso del plástico en determinados alimentos o el etiquetado. También, se explicarán las implicaciones de conceptos que aparecen en el Real Decreto, como reciclabilidad, reutilización o compostabilidad.

Este taller es gratuito para:

 

Fin de las inscripciones el 23 de enero a las 18:00 CET.

 

Objetivos

Tras el éxito del anterior taller sobre el nuevo marco legislativo para envases y residuos de envases, este taller tiene como principal objetivo informar sobre las novedades y principales implicaciones del recién publicado Real Decreto 1055/2022 de envases y residuos de envases para las empresas del sector alimentario.

Para ello, realizaremos una introducción de los puntos principales del Real Decreto, seguido de una presentación sobre recomendaciones y posibles soluciones para su aplicación en las empresas. Por último, se resolverán casos prácticos y cuestiones enviadas por empresas del sector.

Dirigido a

Empresas del sector alimentario afectadas por el Real Decreto 1055/2022.

Metodología

Taller online de 1’5 horas de duración que comenzará a las 10:00 CET (hora de Madrid).

Hasta 24 horas después de inscribirte recibirás un e-mail con el enlace para conectarte online el día del taller.

Programa

10:00- 10:05 Presentación del taller, Encarna Gómez, responsable del Departamento de Tecnologías de Producto y Procesos, AINIA

10:05- 10:30 Aspectos generales del Real Decreto de Envases y residuos de envases, José Mª Ferrer, responsable del Departamento de Derecho Alimentario, AINIA

10:30- 11:00 Aplicación del Real Decreto en las empresas del sector alimentario, Luis Gil, responsable de proyectos, AINIA

11:00- 11:30 Resolución de casos prácticos, Jose Mª Ferrer, Luis Gil y Leonor Pascual, responsable de proyectos de Envases

Cerrar