Recientemente, La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha publicado unas directrices respecto al consumo de aditivos edulcorantes, en las que se sugiere que los edulcorantes no se utilicen como medio para lograr el control del peso o reducir el riesgo de enfermedades no transmisibles (diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares, mortalidad en adultos…).
Al igual que sucedió con las directrices de la OMS de 2015, respecto a la ingesta de azúcares para adultos y niños, las nuevas directrices para aditivos edulcorantes serán utilizadas para gestionar y reducir su consumo a través de la formulación de nuevas políticas y de programas de salud pública.
En este contexto, en el presente Webinar pretendemos compartir conocimiento dando una visión global del fundamento científico de la evaluación del riesgo por la ingesta de aditivos edulcorantes, la evolución legislativa prevista y su impacto en el sector agroalimentario y consumidores.
Profesionales y directivos del sector agroalimentario: directores ejecutivos y expertos de calidad y seguridad alimentaria, producción, innovación, I+D, marketing, distribución y otros sectores afines.
Evento virtual que comenzará a las 9:30 (hora española peninsular) con una introducción de la normativa actual por parte de AINIA. Posteriormente, contaremos con la participación de diferentes expertos en investigación, consumo y calidad. Al finalizar, habrá mesa redonda con los ponentes, en la que también se animará a los asistentes a realizar sus preguntas.
9:30 Presentación de la jornada. José María Ferrer, jefe del Departamento Derecho Alimentario de AINIA; Vicente Martínez, consultor de seguridad alimentaria de AINIA y Roberto Ortuño, responsable de Seguridad Alimentaria de AINIA.
10:00-11:00 Exposiciones
11:00-11:30 Mesa redonda con los ponentes. Conclusiones y cierre del webinar
Si tu empresa es asociada de AINIA, podrás beneficiarte de un 30% de descuento en tu inscripción. Comprobamos tu condición de asociado a partir del CIF de tu empresa en los datos de facturación.
Para poder disponer de descuento por pertenencia a algún colectivo especial (estudiantes o desempleados) deberá solicitar, previamente a formalizar su inscripción, un código de descuento a formacion@ainia.es, incorporando un justificante que avale su condición (copia carnet estudiante en vigor, documento acreditativo de demandante empleo…..etc). AINIA se reserva el derecho de asignar un número limitado de plazas del curso para colectivos especiales.
A partir de la 2ª inscripción de un curso o módulo, para la misma empresa, se aplicará un 10% de descuento sobre tarifa correspondiente (socio o no socio). Aprovecha está oportunidad para seguir avanzando en formación y a un precio más reducido.