Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar

WEBINAR Estrategias integradas para la reducción del consumo de agua y su reutilización en la industria alimentaria

Lo sentimos, este curso no admite inscripciones actualmente. Puedes consultar otros cursos de la misma temática o contactar con nosotros para más informacion.
Fecha de inicio: Miércoles, 14 de Mayo de 2025
Fecha de fin: Miércoles, 14 de Mayo de 2025
Duración: 1.5 horas
Horarios: 10:00 – 11:30
Ubicación: GotoWebinar

Precio: 0 €

Introducción

La escasez de agua ha comportado la adopción de una serie de medidas legales que tienen como objetivo la reducción del consumo de agua por parte de la industria, así como la minimización del impacto medioambiental de sus vertidos a través del favorecimiento de la depuración, restitución y reutilización del agua.

El  webinar «Estrategias integradas para la reducción del consumo de agua y su reutilización en la industria alimentaria» tiene como objetivo explicar las principales características de las medidas, tecnológicas y de gestión, identificando su efecto en la industria e indicando cómo AINIA puede colaborar dando apoyo técnico en la aplicación de las distintas estrategias integradas para la reducción del consumo de agua, con la máxima seguridad.

Objetivos

  • Trasladar la situación de emergencia actual sobre el ciclo integral del agua e identificar las necesidades existentes,
  • Identificar las estrategias y tecnologías habilitadoras existentes que permitan actuar en la industria hacia la reducción del consumo de agua y su reutilización,
  • Presentar el servicio integrado 5R WATER.

Dirigido a

Departamentos de Calidad y Seguridad Alimentaria, Innovación (o I+D), Medio Ambiente, Ingeniería, Mantenimiento, Laboratorios, Producción y Operaciones.

Webinar solo para empresas.

Cierre de inscripciones el martes 13 de mayo a las 15:00 CEST.

Metodología

Evento online gratuito de una hora, que comenzará a las 10:00 CET (hora de Madrid) y finalizará sobre las 11:30, tras las preguntas de los asistentes.

Tras inscribirte, revisaremos tu inscripción y recibirás un enlace para conectarte el día del webinar. Si no lo has recibido el día de antes, por favor ponte en contacto con nosotros

Programa

10:00-10:15 «La situación actual del agua en Europa y España». Jesús Godifredo, Tratamiento y Reutilización de Aguas, AINIA

10:15-10:30 «Introducción al marco jurídico que rige la reutilización del agua». Laura López, Derecho Alimentario, AINIA

10:30-11:00 «5R Water: cómo gestionar el consumo de agua de forma integral en la industria», Jesús Godifredo.

11:00-11:15 «Diseño Higiénico como estrategia para la reducción del consumo de agua». Irene Llorca, Higiene Industrial, AINIA

11:15-11:30 Preguntas de los asistentes y cierre.

ivace i ainia generalitat valenciana logo

Cerrar