Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar

WEBINAR Ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario

Fecha de inicio: Viernes, 04 de Abril de 2025
Fecha de fin: Viernes, 04 de Abril de 2025
Duración: 1 horas
Horarios: 9:30-10:30
Ubicación: GotoWebinar

Precio: 0 €

Introducción

La nueva legislación para prevenir las pérdidas de alimentos se ha aprobado mediante la Ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario. El nuevo marco regulatorio ha recogido las distintas iniciativas y sensibilidades en la materia para contribuir a la reducción de la pérdida de alimentos a lo largo de toda la cadena (desde la recolección hasta el consumo final). Los aspectos clave que presenta son:

  • Plan de prevención y jerarquía de prioridades de uso,
  • Obligaciones de los agentes de la cadena alimentaria,
  • Buenas prácticas de los agentes de la cadena alimentaria,
  • Fechas de consumo preferente y su racionalización,
  • Instrumentos para el fomento y control de la reducción y prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario,
  • Régimen sancionador

Objetivos

  • Conocer los requisitos que se derivarán de la futura legislación,
  • Analizar las obligaciones para los agentes de la cadena alimentaria,
  • Conocer las tecnologías aplicables para cumplir con las obligaciones que marcará la ley

Dirigido a

Empresas agroalimentarias y empresas de hostelería y servicios alimentarios.

Webinar solo para empresas.

Metodología

Evento online de una hora de duración, en el que Jose Mª Ferrer, responsable de Asuntos Regulatorios Alimentarios / Formación de AINIA, explicará los puntos principales de la Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario; y Begoña Ruiz, directora de Tecnologías, aportará la visión de las tecnologías disponibles para cumplir con las obligaciones derivadas.

Tras la presentación, se abordarán las dudas de los asistentes respecto al nuevo marco regulatorio, y cómo les puede afectar dentro de sus organizaciones.

Después de inscribirte, revisaremos tu inscripción y recibirás un enlace para conectarte el día del evento. Si el día de antes no lo hubieras recibido, por favor ponte en contacto con nosotros.

Programa

Durante el webinar, se tratarán los siguientes puntos:

  • Alcance de la legislación y conceptos clave
  • Impacto en los agentes de la cadena alimentaria
  • Medidas y herramientas propuestas
  • Régimen sancionador
  • Tecnologías disponibles para la prevención del desperdicio
  • Resolución de las posibles dudas de los asistentes

 

ivace i ainia generalitat valenciana logo

Cerrar