Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar

WEBINAR Riesgos Emergentes y Fraude Alimentario: nuevas amenazas y factores impulsores

Fecha de inicio: Viernes, 20 de Junio de 2025
Fecha de fin: Viernes, 20 de Junio de 2025
Duración: 1 horas
Horarios: 12:00-13:00
Ubicación: GotoWebinar

Precio: 0 €

Introducción

Los nuevos desafíos globales están transformando profundamente el panorama de la seguridad alimentaria. Factores como el cambio climático, la transición hacia dietas más vegetales o la innovación tecnológica están impulsando la aparición de riesgos emergentes, y, al mismo tiempo, generando condiciones que incrementan la vulnerabilidad al fraude alimentario.

En este webinar, analizaremos los principales impulsores (drivers) que están redefiniendo estos riesgos y revisaremos los escenarios que más deberían preocupar actualmente al sector alimentario. Además, presentaremos una herramienta innovadora que permite anticiparse y actuar frente a estos peligros: el Programa SEALI, diseñado para detectar y prevenir riesgos de forma proactiva.

SEALI-AINIA

Objetivos

  • Comprender los principales impulsores que están dando lugar a riesgos emergentes en la cadena alimentaria y cómo estos afectan la inocuidad de los alimentos.
  • Identificar los riesgos más relevantes y actuales, así como las formas en que estos drivers incrementan la posibilidad de fraude en distintos puntos de la cadena.
  • Conocer SEALI, una herramienta clave para la detección temprana de peligros y la prevención eficaz del fraude alimentario.

 

Dirigido a

  • Empresas interesadas en ser proactivas en la prevención de riesgos de seguridad alimentaria
  • Profesionales de la calidad y la seguridad alimentarias

 

Metodología

Webinar de una hora de duración que comenzará a las 12:00 CEST (hora de Madrid). Al finalizar, los ponentes resolverán las dudas enviadas por los asistentes.

Tras inscribirte, revisaremos tu inscripción y recibirás un enlace desde GoToWebinar para conectarte el día del webinar. Si no lo has recibido el día de antes, por favor ponte en contacto con nosotros

Fin de inscripciones el 19 de junio a las 14:00.

 

Programa

  1. Presentación
  • Objetivos
  • Importancia de abordar los riesgos emergentes y el fraude alimentario
  1. Factores impulsores y su relación con los Riesgos Emergentes y el Fraude Alimentario
  • Principales impulsores
  • Riesgos emergentes asociados. Ejemplos prácticos.
  1. Estrategias de Detección y Prevención
  • Como identificar RREE y alertas tempranas (SEALI)
  • Como estudiar la vulnerabilidad frente al fraude (Evaluación de Vulnerabilidad frente al fraude de materias primas y productos)
  1. Conclusiones y cierre
Cerrar