Las nuevas tendencias de consumo están evolucionando rápidamente, impulsadas por cambios en la tecnología, la sostenibilidad y las preferencias de los consumidores.
Los consumidores están cada vez más preocupados por el impacto ambiental de sus compras, y la salud mental y física es una prioridad, favoreciendo el consumo de productos que promueven el bienestar, alimentos saludables y experiencias de autocuidado.
Se introducen nuevos ingredientes alternativos en la fabricación de alimentos, análogos de alimentos (cárnicos) que ven disminuido su consumo, así como nuevas prácticas de cocinado/consumo que podrían repercutir directamente en la seguridad alimentaria del consumidor.
En el webinar «Vida útil de alimentos: adaptándose a las nuevas tendencias de consumo» que tendrá lugar el próximo 10 de diciembre, se presentarán estos cambios de hábitos y novedades, así como sus riesgos microbiológicos y físico-químicos asociados y cómo se les puede hacer frente.
Técnicos de I+D y de Calidad de empresas alimentarias.
Webinar solo para profesionales.
Webinar de 1h15 de duración, que comenzará a las 11:00 CET (hora española) y finalizará sobre las 12:30.
Fin de inscripciones el 9 de diciembre a las 16:00. Tras inscribirte, recibirás un primer e-mail de confirmación por nuestra parte, y otro desde la plataforma GoToWebinar con el enlace para conectarte. Si el día de antes no lo hubieras recibido, por favor ponte en contacto con nosotros.
11:00-11:05 Introducción. Roberto Ortuño
11:05-11:20 «Presentación de los nuevos hábitos observados en consumidores», Jesús Martínez, Investigación de Mercados, AINIA
11:20-11:40 «Estudios de vida útil microbiológica. Riesgos asociados a nuevos hábitos de consumo». Laura Verdú, Laboratorio de Microbiología. Calidad y Seguridad Alimentaria, AINIA
11:40-12:00 «Estudios de vida útil físico-química. Estabilidad de alimentos con nuevos ingredientes». Sandra Leiva, Laboratorio Químico. Calidad y Seguridad Alimentaria, AINIA
12:00 Preguntas y conclusiones
Si tu empresa es asociada de AINIA, podrás beneficiarte de un 30% de descuento en tu inscripción. Comprobamos tu condición de asociado a partir del CIF de tu empresa en los datos de facturación.
Para poder disponer de descuento por pertenencia a algún colectivo especial (estudiantes o desempleados) deberá solicitar, previamente a formalizar su inscripción, un código de descuento a formacion@ainia.es, incorporando un justificante que avale su condición (copia carnet estudiante en vigor, documento acreditativo de demandante empleo…..etc). AINIA se reserva el derecho de asignar un número limitado de plazas del curso para colectivos especiales.
A partir de la 2ª inscripción de un curso o módulo, para la misma empresa, se aplicará un 10% de descuento sobre tarifa correspondiente (socio o no socio). Aprovecha está oportunidad para seguir avanzando en formación y a un precio más reducido.