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Webinar vida útil de alimentos: adaptándose a las nuevas tendencias de consumo

Lo sentimos, este curso no admite inscripciones actualmente. Puedes consultar otros cursos de la misma temática o contactar con nosotros para más informacion.
Fecha de inicio: Martes, 10 de Diciembre de 2024
Fecha de fin: Martes, 10 de Diciembre de 2024
Duración: 1 horas
Horarios: 11:00-12:30
Ubicación: GotoWebinar

Precio: 0 €

Introducción

Las nuevas tendencias de consumo están evolucionando rápidamente, impulsadas por cambios en la tecnología, la sostenibilidad y las preferencias de los consumidores.

Los consumidores están cada vez más preocupados por el impacto ambiental de sus compras, y la salud mental y física es una prioridad, favoreciendo el consumo de productos que promueven el bienestar, alimentos saludables y experiencias de autocuidado.

Se introducen nuevos ingredientes alternativos en la fabricación de alimentos, análogos de alimentos (cárnicos) que ven disminuido su consumo, así como nuevas prácticas de cocinado/consumo que podrían repercutir directamente en la seguridad alimentaria del consumidor.

En el webinar «Vida útil de alimentos: adaptándose a las nuevas tendencias de consumo» que tendrá lugar el próximo 10 de diciembre, se presentarán estos cambios de hábitos y novedades, así como sus riesgos microbiológicos y físico-químicos asociados y cómo se les puede hacer frente.

 

Objetivos

  • Dar a conocer los nuevos hábitos de compra, consumo y cocinado según estudios realizados con consumidores de AINIA, así como nuevos ingredientes alternativos y alimentos análogos
  • Profundizar sobre los Riesgos microbiológicos asociados a las nuevas tendencias de consumo de los alimentos.
  • Profundizar sobre los Riesgos físico-químicos asociados a nuevos ingredientes y alimentos análogos.

 

Dirigido a

Técnicos de I+D y de Calidad de empresas alimentarias.

Webinar solo para profesionales.

 

Metodología

Webinar de 1h15 de duración, que comenzará a las 11:00 CET (hora española) y finalizará sobre las 12:30.

Fin de inscripciones el 9 de diciembre a las 16:00. Tras inscribirte, recibirás un primer e-mail de confirmación por nuestra parte, y otro desde la plataforma GoToWebinar con el enlace para conectarte. Si el día de antes no lo hubieras recibido, por favor ponte en contacto con nosotros.

 

Programa

11:00-11:05 Introducción. Roberto Ortuño

11:05-11:20 «Presentación de los nuevos hábitos observados en consumidores», Jesús Martínez, Investigación de Mercados, AINIA

11:20-11:40 «Estudios de vida útil microbiológica. Riesgos asociados a nuevos hábitos de consumo». Laura Verdú, Laboratorio de Microbiología. Calidad y Seguridad Alimentaria, AINIA

11:40-12:00 «Estudios de vida útil físico-química. Estabilidad de alimentos con nuevos ingredientes». Sandra Leiva, Laboratorio Químico. Calidad y Seguridad Alimentaria, AINIA

12:00 Preguntas y conclusiones

 

 

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