Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar

Workshop proyecto FOX: procesado de frutas y hortalizas IV gama en una unidad móvil

Lo sentimos, este curso no admite inscripciones actualmente. Puedes consultar otros cursos de la misma temática o contactar con nosotros para más informacion.
Fecha de inicio: Miércoles, 19 de Abril de 2023
Fecha de fin: Miércoles, 19 de Abril de 2023
Duración: 5 horas
Horarios: 10:00-15:15
Ubicación: VALENCIA

Introducción

El Proyecto FOX (Food processing in a box) acerca tecnologías innovadoras de procesado suave para frutas y hortalizas a los productores agrícolas, para que puedan desarrollar productos frescos de mayor valor añadido como zumos o snacks, reduciendo así el desperdicio alimentario.

AINIA organiza el workshop «Proyecto FOX: procesado de frutas y hortalizas IV gama en una unidad móvil», que tendrá lugar el próximo miércoles 19 de abril de 2023. En el, se hablará acerca de tecnologías innovadoras y sostenibles para el tratamiento de frutas y hortalizas IV gama. También, se mostrará el funcionamiento y los beneficios de una unidad móvil que permite procesar frutas y hortalizas en el propio terreno de cultivo para obtener productos listos para el consumo. Esta unidad móvil se ha definido en el marco del proyecto europeo FOX.

Objetivos

  • Presentar el proyecto FOX, cuyo objetivo es el procesamiento de frutas y hortalizas en unidades móviles para acercar los productos de proximidad a los consumidores
  • Introducir la unidad móvil desarrollada por AINIA para llevar a cabo el proyecto, mediante un showroom demostrativo
  • Dar a conocer los beneficios del procesamiento suave en productos IV gama, además de dar pautas de buenas prácticas para llevarlo a cabo de forma segura y acorde a la demanda de los consumidores
  • Favorecer un espacio de networking y el intercambio de experiencias y opiniones entre organizaciones del sector.

Dirigido a

Empresas del sector hortofrutícola interesadas en el procesamiento de frutas y hortalizas IV gama.

Metodología

Workshop presencial en las instalaciones de AINIA, Paterna (Valencia). Este evento, que comenzará a las 10:00 y finalizará a las 15:15, contará con presentaciones de expertos de AINIA y profesionales de los sectores público y privado, quienes contarán sus experiencias, casos de éxito y soluciones innovadoras para el procesamiento de frutas y hortalizas.

También, se realizará un showroom de la unidad móvil diseñada por AINIA para el procesamiento de frutas y hortalizas, además de una visita a nuestras instalaciones.

Durante el evento, se invitará a los asistentes a una pausa café y un lunch con productos de proximidad, donde podrán realizar networking con otros participantes.

Programa

10.00 – 10.10 Bienvenida

10.10 -10.30 «Aumentar el valor añadido de frutas y hortalizas mediante el procesado IV gama», Maripaz Villalba, responsable de proyectos en Calidad y Conservación de Productos, AINIA

10.30 – 11.00 «Microbiología en frutas y hortalizas mínimamente procesadas», Laura Verdú, responsable de proyectos en el Laboratorio de Microbiología. Calidad y Seguridad Alimentaria, AINIA

11.00 – 11.30 «Proyecto europeo FOX: procesado suave de frutas y hortalizas en unidades móviles», Leonor Pascual, responsable de proyectos en Tecnologías de Envase, AINIA

11.30 – 12.00 Pausa café networking

12.00 – 12.30 Showroom demostrativo «proyecto FOX: Procesado de frutas y hortalizas IV gama en una unidad móvil»

12.30 – 13.00 «Buenas prácticas de trabajo en unidades móviles de procesado», MªCarmen Chinillach Andreu, Consellería de Sanidad de la Generalitat Valenciana

13.00 – 13.30 «Innovación para rentabilizar el sector de frutas y hortalizas», Enric Navarro, manager de Terra i Xufa

13.30 – 14.30 Comida networking

14.30 – 15.15 Visita a las instalaciones de AINIA

 

logo fox ainia

Cerrar