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Amparo de Benito

Licenciada en Ciencias Biológicas especializada en Bioquímica y Microbiología de alimentos y Diplomada en Tecnología de Alimentos (IATA, CSIC).

He estado desarrollando proyectos desde el año 2000 en AINIA y cuento con otros siete años de experiencia científica desarrollada en el centro de investigación de alimentos IFR del Reino Unido, donde participé en modelos predictivos y en tratamientos de inactivación innovadores como son las altas presiones.

Mi labor en AINIA es la de liderar proyectos tanto públicos como privados, relacionados con el estudio de estrategias de inhibición o destrucción microbiana empleando técnicas innovadoras, como son el empleo de bacteriófagos, luz pulsada, antimicrobianos naturales, etc.

He realizado una estancia en la Universidad de Connecticut, trabajando en el estudio de resistencia de esporas bacterianas a tratamientos de inactivación combinados.

Cuento con amplia experiencia en actividades de formación a nivel nacional e internacional, habiendo impartido cursos en el marco de programas europeos (Europe Aid y BTSF) para países terceros. Pertenezco al Comité Nacional para Normalización de métodos microbiológicos en alimentos de UNE y al Grupo Nacional en el Comité Europeo de Normalización (CEN/TC 275/WG 6) y la Organización Internacional de normalización (ISO/TC34/SC09).