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Daniel Rivera

Ingeniero Químico por la Universidad del País Vasco y Máster en ciencia e ingeniería de los alimentos en la Universidad Politécnica de Valencia.

Cuento con 15 años de experiencia en AINIA centrados en el desarrollo, optimización y traslado a escala industrial de procesos de micro y nanoencapsulación para diferentes sectores, como alimentación, farmacia, cosmética, y química, así como en el diseño y construcción de reactores y equipos industriales.

Anteriormente mi experiencia profesional estuvo centrada en el sector industrial químico y metalúrgico, como jefe de laboratorio y departamento de ingeniería en diferentes empresas.

Entre las tecnologías de microencapsulación cabe destacar secado por atomización, enfriamiento por atomización, atomización con disolventes orgánicos, polimerización (in situ, interfacial, en suspensión…) coacervación simple, coacervación compleja, evaporación de disolvente, extracción de disolvente, incompatibilidad polimérica, gelificación iónica, gelificación térmica, encapsulación con fluidos supercríticos (técnicas tipo GAS, tipo RESS, PGSS) técnicas de inclusión de complejos, etc..

Participo, desde mi incorporación a la organización, en los programas de formación que AINIA oferta tanto en convocatoria abierta como a medida.