Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar

Elías Hurtado

Licenciado en Biología por la Universidad de Alicante y Máster en Biotecnología para la Salud y la Sostenibilidad. Doctorado internacional con mención cum laude por la Universidad de Alicante en el laboratorio de Proteómica y Genómica funcional de Plantas (Tesis: Exploring phosphoenolpyruvate carboxylase kinase as a potential key regulator of carbon flow towards phenylpropanoid-stilbenoid pathways in grapevine, Vitis vinífera L.).

Estancia de investigación a través del programa de becas de la European Molecular Biology Organization (EMBO) en la Universidad de Liverpool (UK) en el Instituto de biología integrativa, y asistencia a la European Summer School of advanced Protoemics en su duodécima edición.

Actualmente trabaja en el departamento de biotecnología de AINIA en la línea de proteómica/peptidómica. Gestiona proyectos de I+D+I y diseña experimentos aplicando herramientas proteómicas y de espectrometría de masas para estudiar el potencial efecto saludable de ingredientes o alimentos funcionales. Además, cuenta con experiencia en el manejo de cultivos celulares vegetales para su implementación como biofactorias para la producción de metabolitos secundarios de interés y en técnicas de biología molecular. Miembro de la Sociedad Española de Proteómica (SEPROT), autor y coautor de varios artículos científicos publicados en revistas indexadas y de varias comunicaciones científicas a congresos nacionales e internacionales.