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Gaspar Pérez Martínez

Tras estudiar Biología en Valencia (España), realizó la tesis doctoral en la Universidad de Nottingham (Reino Unido) y estancias postdoctorales en la Universidad de Groningen (Países Bajos) y la Universidad de Tübingen (Alemania). Es el líder del Laboratorio de Bacterias del Ácido Láctico y Probióticos en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (CSIC) en Valencia. Su grupo ha trabajado en Genómica y Biotecnología de lactobacilos, bases moleculares del mecanismo acción de los probióticos e interacciones entre el Microbioma, la Dieta y la Salud (diálogo Probiótico/Huésped). Ha publicado 114 artículos siendo coordinador de diversas redes y proyectos de investigación. Además, ha participado en la creación de empresas Spinoff, proyectos con empresas y patentes. Perteneció al Consejo Científico Asesor de la Autoridad Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) (2013-2017) y durante los últimos 4 años ha sido Vicepresidente de la Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y Prebióticos (SEMiPyP) y ha coordinado la Guía de Probióticos y Evidencias Científicas de la SEMiPyP que se abrirá OnLine próximamente.