Jose Ángel Garde
Doctor en Farmacia (Universidad de Valencia), con la Tesis realizada en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), titulada “Migración específica de antioxidantes a partir de polipropileno destinado a envasado de alimentos” y Diploma de Alta Especialización en Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC).
Experiencia de 30 años en Tecnologías de Envase, en los ámbitos de interacción material de envase-alimento, permeabilidad, migración, vida útil, procesos de transformación de materiales en envases (extrusión, termformado e injección), materiales sostenibles para el medioambiente (biobasados y/o, biodegradables), envases activos y seguridad alimentaria desde el punto de vista de los materiales de envase.
- Formador Experto Internacional en el programa Europeo Better Training for Safer Food, “Materiales en Contacto con Alimentos” (2018-2020)
- Formador experto en Cursos Abiertos o “a la Medida”, desarrollado por AINIA para el Sector Alimentación y Fabricantes de Materiales de Envase (1996-2020).
- Formación para Auditores de “BRC Packaging”. “Materiales de Envase Plásticos: conceptos, interacción envase-alimento y legislación” AENOR. Madrid (España) (2010, 2018).
- Participación en Eventos Internacionales: Meetingpack (2013, 2017, 2019).
- Cambios y Retos. Cumbre 2014, Films Barrera para Envasado, “Tendencias en envases flexibles multicapa, para aumentar la vida útil de alimentos. UBE-Düsseldorf (Alemania).
- Seminario sobre Tecnologías de Envasado de Alimentos. Ministerio de Comercio e Industria. El Cairo (Egipto) (2002, 2012).