Cerrar
Pulsa intro para buscar o ESC para cerrar

José Benedito

Actualmente soy catedrático y Director del Departamento de Tecnología de Alimentos de la Universitat Politècnica de València. Tengo 23 años de experiencia en el campo del procesado y control de alimentos.

He participado en 37 proyectos de investigación liderando 10 de ellos. Los proyectos se han centrado en el uso de nuevas tecnologías (ultrasonidos, acústica, infrarojos) para el control de calidad y la automatización de los procesos agroalimentarios, así como el uso de nuevas tecnologías de procesado (fluidos supercríticos, ultrasonidos, irradiación,..) para la conservación y procesado de alimentos. He publicado 75 trabajos en revistas de alto impacto en el área de Tecnología de Alimentos y presentado más de 150 contribuciones a Congresos. He supervisado 8 Tesis Doctorales y más de 30 trabajos de grado y master.

Desde el año 2002 he trabajado en proyectos de investigación relacionados con el sector cárnico, tanto de Plan Nacional, regionales, INIA, así como en el proyecto Consolider “Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables”. A lo largo de esos proyectos he trabajado en aspectos relacionados con el control de calidad, conservación, procesado y modelización de procesos, en productos cárnicos. Actualmente participo en la Red Consolider “Red de excelencia Consolider «productos cárnicos seguros, nutritivos y saludables”.