Estudió ingeniería mecánica en Venezuela. Comenzó a trabajar en empresas de alimentos validando procesos térmicos y encargado del control de la calidad de una empresa productora de carne pasteurizada de cangrejo lista para comer.
Luego, fue el gerente para Latinoamerica de una empresa con base en Baltimore, Estado de Maryland, USA que importaba todo tipo de alimentos del mar a USA. Posteriormente, durante 9 años José fue auditor de tercera parte de SQF y FSSC 22000 en USA.
Desde el 2018, José está dedicado a la consultoría a empresas productoras de alimentos y materiales de envase para ayudarles en la implementación de sistemas de producción y control de calidad que efectivamente reduzcan los costes de operación optimizando los procesos y colaborando en la implementación de la cultura adecuada.
Para cumplir con este fin, José es instructor líder del FDA en la implementación de las regulaciones americanas de Controles Preventivos para Alimentos para Humanos, Alimentos para Animales, Programa de Verificación de Proveedores Foráneos, Entrenamiento a Granjas, APPCC para alimentos del mar y APPCC para zumos así como instructor en la implementación de estándares homologados por GFSI como el BRCGS, FSSC 22000, SQF, etc