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Natalia Aparicio

Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, con Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos, y Doctora en Ciencias de la Alimentación por la Universidad Autónoma de Madrid (UAM).

Cuenta con 4 años de experiencia investigadora en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) y el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL-UAM), donde ha trabajado en áreas como el desarrollo de ingredientes funcionales a partir de alimentos de origen vegetal, en la revalorización de subproductos de la industria del café, así como en la evaluación de estrategias tecnológicas para la obtención de una bebida de avena fermentada saludable apta para celíacos.

Desde 2021 trabaja como responsable de Proyectos de I+D en la Línea de Industrias Alimentarias en AINIA. Su línea de trabajo se centra en el desarrollo de ingredientes y alimentos, en todos los puntos de la cadena, desde su diseño hasta su obtención, principalmente, en aquellos de origen vegetal, incidiendo en la revalorización y el valor añadido mediante la mejora del perfil nutricional, tecnológico, sensorial, y bioactivo desde una perspectiva sostenible.

Es autora y coautora de varios artículos científicos en revistas de alto impacto, y cuenta con diversas comunicaciones científicas en congresos tanto nacionales como internacionales.