Sandra Leiva
Licenciada en Ciencias Químicas por la UV y Diploma de Estudios Avanzados por la UPV, desarrollo mis actividades profesionales desde el área de laboratorios de AINIA, colaborando en numerosos proyectos de I+D y proyectos relacionados con la asistencia técnica a empresas.
Dichos proyectos se centran en el estudio de indicadores físico-químicos de caracterización de los alimentos para la determinación de la vida útil y en el desarrollo de diversas técnicas de análisis.
- He gestionado diferentes proyectos de I+D a nivel nacional e internacional.
- Soy especialista en la identificación de diferentes vías físico-químicas de deterioro de alimentos (rancidez, color, etc.)
- He colaborado en el desarrollo de metodologías de análisis de utilidad en la monitorización del envejecimiento de los productos.
- He desarrollado diversos métodos de análisis según las especificaciones de distintos clientes, entre ellos La Autoridad Europea de Salud Alimentaria (EFSA).
- Soy especialista en metodologías de análisis de Capacidad Antioxidante.
- Dentro del marco de la norma ISO 17025, he gestionado y desarrollado las actividades relacionadas con el mantenimiento y calibración de los equipos de laboratorio.