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WEBINAR La Revolución Verde: microalgas y lemna como nuevas fuentes de proteína alternativa

Fecha de inicio: Miércoles, 02 de Abril de 2025
Fecha de fin: Miércoles, 02 de Abril de 2025
Horarios: 10:00-11:00
Ubicación: GotoWebinar

Precio: 0 €

Introducción

El aumento de la población mundial hace imprescindible el estudio y explotación de nuevas fuentes de proteínas de origen vegetal alternativas a las de origen animal, con especial atención al impacto ambiental generado durante su producción. Las microalgas y la lenteja de agua han adquirido gran importancia debido a su alto contenido proteico (hasta el 70% y hasta el 45% del peso seco, respectivamente), la presencia de minerales y compuestos bioactivos y sus increíbles rendimientos productivos en sistemas de cultivo artificial. A su vez, su inclusión como ingredientes en matrices alimentarias supone un punto de inflexión en cuanto a la mejora de las propiedades basales del producto (funcionalización) y su aceptación en el mercado.

Objetivos

  • Introducir los organismos acuáticos presentes en los mercados alimentarios,
  • Explicar conceptos básicos sobre el cultivo de microalgas destinado a producción de ingredientes para alimentación,
  • Explicar brevemente la obtención e incorporación en matrices alimentarias de ingredientes procedentes de nuevas fuentes de proteínas,
  • Presentar el cultivo de lemna como nueva fuente de proteína y otros compuestos de interés para alimentación funcional.

Dirigido a

Empresas, universidades y otros profesionales del sector biotecnológico y alimentario.

Metodología

Webinar gratuito de una hora de duración que comenzará a las 10:00 CET (hora de Madrid) y finalizará a las 11:00. Tras las presentaciones, los asistentes podrán realizar preguntas a los ponentes.

Tras inscribirte, recibirás un enlace de confirmación. Una vez revisada tu inscripción, recibirás un enlace para conectarte a la plataforma GoToWebinar. Si el día de antes no lo hubieras recibido, ponte en contacto con nosotros.

Programa

  • «Las microalgas como fuente sostenible en la producción de ingredientes funcionales destinados a alimentación». David Suárez, técnico de I+D en Biomasas Acuáticas, AINIA
  • «La lenteja de agua (lemna) como nueva fuente de proteína alternativa». Alfredo Rodrigo, responsable de proyectos de Medio Ambiente, AINIA
  • «Potencialidades de uso de biomasas acuáticas en la Industria Alimentaria». Mariana Valverde, responsable de Industrias Alimentaria, AINIA

 

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