ainia centro tecnológico Formación



Navegación


Contenido

 
Actualidad en
ainiaformacion
Subrayado

 

La industria alimentaria y la sostenibilidad: nuevos retos de la gestión del agua

La industria, especialmente la alimentaria, se enfrenta cada vez más al reto de optimizar la gestión y tratamiento del agua que se utiliza en los diferentes procesos industriales. La industria europea de la alimentación y bebidas representa aproximadamente el 1,8% del consumo de agua total en Europa.  ainia -centro tecnológico experto, entre otros ámbitos, en gestión del ciclo del agua en la industria alimentaria- colabora con Aqualogy -marca experta en soluciones integradas del agua para el desarrollo sostenible- para dar una respuesta actual a este sector en materia de formación. El próximo mes de noviembre impartirán un curso online especializado en la gestión integral del agua en la industria alimentaria.


La necesidad de apostar por la sostenibilidad cada vez se hace más necesaria en el sector alimentario. Una gestión optimizada del agua tiene una evidente influencia en el ahorro de costes asociados (captación o suministro de red, acondicionado para su uso, depuración, tasas, energía utilizada, etc.) y permite además reducir el impacto medioambiental. 

La racionalización de los costes de gestión del ciclo del agua, la mejora del balance energético asociado al tratamiento del agua y la previsible adopción de nuevas restricciones en la calidad de los vertidos son solo algunos de los retos relacionados con el agua a los que se enfrenta actualmente la industria alimentaria.

ainia -centro tecnológico experto, entre otros ámbitos, en gestión del ciclo del agua en la industria alimentaria- colabora con Aqualogy -marca experta en soluciones integradas del agua para el desarrollo sostenible- para dar una respuesta actual a este sector en materia de formación. El próximo mes de noviembre impartirán un curso online especializado en la gestión integral del agua en la industria alimentaria.

El curso abordará temáticas como las tecnologías actuales en tratamiento de aguas, la prevención de infecciones como legionella, la optimización y mantenimiento de las instalaciones, tratamientos físico-químicos y biológicos de aguas residuales, etc. El curso tiene una duración de de 60 horas y se impartirá entre el 25 de noviembre y el 31 de diciembre. 

 

La modalidad online va orientada a facilitar a los profesionales de industrias alimentarias un aprendizaje flexible y adaptable a cada necesidad. Está compuesto de cuatro módulos que proporcionan los conocimientos de base para la gestión integral del agua en la industria alimentaria. 
 



© 2013 ainia Centro Tecnológico
C/ Benjamín Franklin, 5-11. Parque Tecnológico, 46980 - Paterna. Valencia/España
Más información: Tel. 96 136 60 90 - Email: info@ainia.es - http://www.ainia.es

ainia © 2016 |aviso legal | política de privacidad | política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies