ainia centro tecnológico Formación



Navegación


Contenido

 
Actualidad en
ainiaformacion
Subrayado

 

Networking: Compartiendo experiencias de éxito en innovación

Desde enero hemos celebrado 9 jornadas de innovación en las que hemos tratado temas de especial interés para la industria como es la reutilización de aguas, los avances tecnológicos en la conservación de alimentos, las tecnologías de proceso más innovadoras, así como otras relacionadas con el consumidor como puntal estratégico en la innovación y desarrollo de nuevos productos, los procesos biotecnológicos o la importancia de las TICs y el consumidor digital en la empresa alimentaria. 

 


Compartir y aportar ideas, conocer experiencias de éxito en innovación, entrar en entornos de colaboración entre empresas, estar a la última de las tendencias y avances tecnológicos en I+D+i alimentaria… en definitiva actividades que permitan la puesta en común entre innovadores y empresas innovadoras es el objetivo de las jornadas de innovación que estamos desarrollando a largo del año con nuestros asociados.

El lanzamiento de una nueva bebida de baja graduación, la bioproducción de bioestimulantes como nutrientes de alto valor para plantas, la reutilización de aguas en la industria alimentaria… estos son algunas historias de innovación interesantes que se van contando.

Desde enero hemos celebrado 9 jornadas de innovación en las que hemos tratado temas de especial interés para la industria como es la reutilización de aguas, los avances tecnológicos en la conservación de alimentos, las tecnologías de proceso más innovadoras, así como otras relacionadas con el consumidor como puntal estratégico en la innovación y desarrollo de nuevos productos, los procesos biotecnológicos o la importancia de las TICs y el consumidor digital en la empresa alimentaria.

A continuación nos cuentan sus protagonistas algunos de las experiencias relacionadas con la innovación:

El CEO de Grupo Hespérides, Juan Diego Cordón, cuenta en las jornadas de innovación de ainia cómo han obtenido una bebida de baja graduación alcohólica a partir de zumos. A través de un proceso de bioproducción de microorganismos para personalizar un proceso fermentativo.

 

Javier de Tomás, director de I+D+i, del Grupo Dadelos nos presenta los avances que han conseguido en bioproducción de bioestimulantes y bionutrientes para plantas, constituyendo una nueva línea de crecimiento estratégica  grupo empresarial familiar.

 

Julio Sanchis, director de calidad, medio ambiente y seguridad alimentaría de Citres (Grupo Orangina Schweppes) y José Jorge Payá, director técnico de La Española nos cuentan la reutilización de aguas en la industria alimentaria y cómo han dado pasos de eficiencia en esta apuesta por la innovación. Hay historias de innovación y casos de éxito de gran valía, ¿quieres conocerlos?

 

 

Próximas citas

Las jornadas de innovación siguen su curso, la próxima será el 17 de julio en Madrid y reflexionaremos sobre la nueva realidad del biogás agroindustrial, a través de casos prácticos que evidencian nuevos enfoques, como las nuevas vías de aprovechamiento de biogás, las biomasas alternativas y otras.

Y, a partir de septiembre, trataremos temas de seguridad alimentaria, tendencias e innovaciones en ingredientes alimentarios, aspectos claves para la seguridad y la optimización de envases y la internacionalización del negocio agroalimentario, etc.

 

 



© 2013 ainia Centro Tecnológico
C/ Benjamín Franklin, 5-11. Parque Tecnológico, 46980 - Paterna. Valencia/España
Más información: telf. 961366090 - Email: info@ainia.es - http://www.ainia.es

ainia © 2016 |aviso legal | política de privacidad | política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies