ainia centro tecnológico Formación



Navegación


Contenido

 
Actualidad en
ainiaformacion
Subrayado

 

Imagen del contenido web

La tendencia por lo natural se impone en el sector cosmético

Nueva Jornada de Innovación en el sector cosmético: Cosmética natural y sostenible, el próximo 30 de junio en Madrid. En la jornada se explicarán las tecnologías más innovadoras en este campo: la estabilización de extractos naturales, bioproducción de ingredientes cosméticos a partir de microorganismos, envases sostenibles, diseño higiénico y uso eficiente del agua en las industrias cosméticas, entre otras. Colaboran la Asociación Nacional de Perfumería y Cosmética (STANPA), la Sociedad Española de Químicos Cosméticos (SEQC) y el Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica (CESIF). Leer »

Imagen del contenido web

¿Cómo gestionar de manera eficaz la seguridad alimentaria en un entorno global?

El próximo 10 de mayo comenzará el curso online sobre sistemas de seguridad alimentaria organizado por AINIA Centro Tecnológico en el que se darán a conocer las principales normas de gestión de seguridad y calidad alimentaria como la estándar IFS FOOD, ISO 22000, BRC o BRC Packaging. Una óptima gestión de la seguridad alimentaria garantiza la capacidad del operador de suministrar de manera continuada alimentos seguros al consumidor. Leer »

Imagen del contenido web

AINIA Y CDTI organizan el III Taller práctico de financiación de la I+D+i empresarial

AINIA Centro Tecnológico, con la colaboración del CDTI, ha organizado el III Taller práctico de financiación de la I+D+i empresarial. El objetivo, como en ediciones anteriores, es aportar una visión global y detallada de las opciones de financiación nacionales e internacionales de la I+D+i empresarial que financia el CDTI. Las empresas Grupo Sada, , Tecnidex, Carinsa, Estrella Levante y Bionet contarán sus casos de innovación y experiencias. También hay previstos encuentros bilaterales con profesionales del CDTI, showrooms demostrativos de innovación aplicada y experiencias de éxito en el desarrollo de productos innovadores y lanzamientos de éxito en mercados del sudeste asiático. Leer »

Imagen del contenido web

Conocer e interpretar la legislación alimentaria, formación clave para los profesionales del sector

La 13ª edición del curso online sobre Formación Superior en Legislación Alimentaria orrganizado por AINIA comenzará el próximo 28 de abril. Este curso ayuda a conocer la aplicación práctica de los reglamentos, directivas y otras disposiciones legales fundamentales para las empresas del sector alimentario. La complejidad técnico-jurídica de la legislación agroalimentaria requiere formación especializada y actualizada de los profesionales del sector. Leer »

Imagen del contenido web

Cómo implantar un sistema APPCC según los siete principios del Codex Alimentarius

El sistema APPCC es un requisito legal obligatorio para el sector alimentario e implantarlo correctamente ayuda a las empresas a gestionar más eficazmente la seguridad alimentaria de sus productos. Por este motivo, para ayudar a las empresas con esta gestión, el próximo 31 de marzo comenzará el curso online: Aplicación del análisis de peligros y puntos de control crítico en industrias alimentarias (APPCC), organizado por AINIA Centro tecnológico. Leer »

Imagen del contenido web

¿Qué ofrecen las últimas innovaciones de control de la calidad de los alimentos?

AINIA centro tecnológico ha organizado en Sevilla el próximo 29 de octubre una jornada de innovación sobre “Nuevas tecnologías de inspección y control de calidad en las industrias alimentarias”. Se darán a concocer las técnicas de visión avanzada, la espectroscopia infrarroja y los biosensores, entre otras innovadoras tecnologías que reducen el riesgo de lotes defectuosos, evitan intoxicaciones alimentarias y advierten cambios en las propiedades químicas o físicas de los alimentos. Leer »

Imagen del contenido web

Etiquetar bien para cumplir con las demandas del consumidor y mejorar la imagen del producto

En el curso online “Etiquetado de productos alimenticios”, organizado por AINIA centro tecnológico, que se iniciará el próximo 28 de octubre se conocerán los requisitos para el etiquetado de los alimentos y comentaremos supuestos como los relativos a los alimentos que puedan contener alérgenos, los destinados a la infancia, los “health claims” y los productos “sin”, “natural” o “tradicional”, entre otros. Leer »

Imagen del contenido web

Biotecnología, bioeconomía y digitalización, oportunidades para emprendedores en agroalimentación

El 30 de septiembre, jornada de innovación en AINIA “Emprendimiento digital en la bioeconomía: presente y futuro” . En la misma se analizarán los principales aspectos de un modelo que apunta hacia proyectos de negocio digital que optimicen la gestión de los recursos alimentarios. En Europa, la bioeconomía alcanza un volumen de negocio de cerca de 2 billones de euros y da empleo a más de 22 millones de personas, el 9% del empleo total de la UE. Más información en la noticia. Leer »

Imagen del contenido web

AINIA abordará en una jornada las últimas tendencias en hedonismo, salud e ingredientes alimentarios

El próximo jueves 1 de octubre AINIA centro tecnológico ha organizado en Madrid la jornada de Innovación: "Nuevas aplicaciones de ingredientes alimentarios en la industria: hedonismo y salud". La jornada es gratuita para los profesionales de empresas asociadas a AINIA. Más información en la noticia. Leer »

Imagen del contenido web

AINIA lidera MicroQLab, proyecto europeo e-learning en sistemas gestión de calidad de laboratorios

MicroQLab es un proyecto europeo de formación (e-learning) liderado por AINIA centro tecnológico, dentro de sus oferta de acciones formativas en sistemas de calidad, gestión y cualificación de laboratorios de control agroalimentarios. AINIA trabaja en colaboración con otros socios europeos. MicroQLab apuesta por las TIC en su metodología de aprendizaje. Leer »

Páginas: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  >  


© 2013 ainia Centro Tecnológico
C/ Benjamín Franklin, 5-11. Parque Tecnológico, 46980 - Paterna. Valencia/España
Más información: Tel. 96 136 60 90 - Email: info@ainia.es - http://www.ainia.es

ainia © 2016 |aviso legal | política de privacidad | política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies