ainia centro tecnológico Formación



Navegación


Contenido

 
Actualidad en
ainiaformacion
Subrayado

 

Imagen del contenido web

Microorganismos que mejoran crecimiento de frutas y hortalizas y las hacen más resistentes a plagas

AINIA centro tecnológico ha organizado dentro de su ciclo dedicado a la innovación, la jornada "Biotecnología para la Agricultura", que realiza en colaboración con Grupo Cooperativo Cajamar el próximo martes, 9 de junio de 2015, en sus instalaciones de Valencia. En el artículo avanzamos algunos de los temas que se van a debatir. Leer »

Imagen del contenido web

¿Cuáles son las tendencias de consumo y últimas innovaciones en el sector cosmético?

Consumolab presentará el 28 de mayo los resultados de un informe que analiza las preferencias de los consumidores en la compra de productos cosméticos, en la jornada sobre Tendencias de Mercado e Innovación en el sector cosmético organizada por AINIA centro tecnológico. Leer »

Imagen del contenido web

Claves para interpretar la legislación alimentaria

AINIA centro tecnológico ha organizado un curso online de Formación Superior en Legislación Alimentaria y un curso presencial sobre Internacionalización y Legislación Alimentaria. Conocer los requisitos legales aplicables al sector agroalimentario ayuda a los profesionales a tomar decisiones empresariales más ajustadas a sus necesidades. Más de 1.500 profesionales han asistido en los últimos diez años a alguna de las acciones de formación sobre legislación alimentaria organizadas por AINIA. Leer »

Imagen del contenido web

¿Cómo adaptarse a las novedades de la version 7 de la norma mundial de seguridad alimentaria BRC?

AINIA Centro Tecnológico ha organizado un curso online sobre sistemas de seguridad alimentaria. En el curso se darán a conocer las principales normas de gestión de seguridad y calidad alimentaria como la estándar IFS FOOD, ISO 22000, BRC o BRC Packaging, fundamentales para cualquier empresa que desee exportar o trabajar con cadenas de distribución. Leer »

Imagen del contenido web

Soluciones de innovación que permiten seleccionar el mejor envase para cada alimento

El envase debe tener en cuenta las propiedades de cada alimento. Para conocer cómo seleccionar los materiales más adecuados, los sistemas de seguridad más eficaces, los últimos diseños en envases, las novedades en envases activos e inteligentes y las innovaciones en nanotecnología aplicada a envases alimentarios, hemos organizado la quinta edición del curso online: Principales materiales y sistemas de envasado en industrias agroalimentarias. Leer »

Imagen del contenido web

Paneles de catadores, imprescindibles para evaluar atributos sensoriales de productos DOP

Dentro de su ciclo dedicado a la innovación, AINIA ha celebrado la jornada: "Herramientas sensoriales para responsables del panel de cata en Consejos Reguladores". En esta noticia hacemos un balance de los principales contenidos presentados. De interés para profesionales y responsables de paneles de cata en Consejor Reguladores. Leer »

Imagen del contenido web

Cómo financiar la I+D+i: 5 casos de éxito

AINIA ha organizado el próximo 29 de abril un Taller práctico de financiación de I+D+i empresarial en el ámbito nacional e internacional. Se explicarán los instrumentos CDTI y las grandes convocatorias para conseguir financiación de la I+D+i empresarial. Además, los profesionales tendrán la oportunidad de celebrar reuniones bilaterales con los representantes del CDTI para encontrar soluciones concretas a cada proyecto empresarial. Reconocidas empresas contarán su experiencia en la participación de proyectos de I+D+i empresarial con financiación pública. El objetivo es respaldar a las empresas ofreciéndoles soluciones concretas y oportunidades reales para que la viabilidad de sus proyectos de innovación. Leer »

Imagen del contenido web

FoodRiskScan: Tecnología para gestionar con más eficacia los riesgos emergentes en alimentación

La gestión de los Riesgos Emergentes con la colaboración de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TIC) se puede sistematizar como un elemento preventivo en la gestión del sector alimentario, pudiendo formar parte de los planes de protocolo, información y acción de la seguridad alimentaria. ¿Te interesa? Leer »

Imagen del contenido web

Analizar los puntos críticos de la empresa, clave para fortalecer la higiene y la seguridad

El sistema APPCC permite identificar, evaluar y controlar los principales peligros para garantizar la inocuidad de los alimentos que se distribuyen en el mercado. Ayuda a los operadores de la empresa alimentaria a lograr un nivel más elevado de seguridad alimentaria. Antes de aplicar este sistema, la empresa debe contar con una estructura y un equipamiento determinados, así como unos principios de higiene de los alimentos. AINIA iniciará el próximo 24 de marzo la 13ª edición del curso online sobre aplicación de análisis de peligros y puntos de control crítico en industrias alimentarias Leer »

Imagen del contenido web

La gestión de la calidad, a revisión normativa

La modificación de la norma ISO 9001 a finales de este año se encamina hacia la mejora, la gestión del riesgo y el análisis del contexto. La certificación garantiza el cumplimiento de los requisitos de producto. AINIA impartirá el 10 de marzo una jornada dirigida a los profesionales de empresas certificadas del sector de alimentación, cosmética, servicios, farmacia y envases sobre los cambios que introducirá la nueva normativa sobre la gestión de la calidad integral. Leer »

Páginas: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  >  


© 2013 ainia Centro Tecnológico
C/ Benjamín Franklin, 5-11. Parque Tecnológico, 46980 - Paterna. Valencia/España
Más información: Tel. 96 136 60 90 - Email: info@ainia.es - http://www.ainia.es

ainia © 2016 |aviso legal | política de privacidad | política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies