Ainia Centro Tecnológico colabora con Florida Universitaria en la formación de profesionales del sector agroalimentario que desean perfeccionar sus conocimientos de gestión, así como tener una visión actualizada del mercado en el que conviven las empresas alimentarias. En concreto, profesionales de AINIA impartirán un módulo sobre Innovación dentro del Programa de Gestión de las Empresas de la Cadena Alimentaria Agribusiness Management , que se iniciará el próximo 3 de marzo ,... Leer »
Por primera vez se consigue un PBS procedente 100% de fuentes renovables (carbohidratos). Hasta ahora, este material solo se obtenía de fuentes fósiles (petróleo). Con este nuevo bioplástico se han elaborado los primeros prototipos de envases inteligentes, biodegradables y compostables para hamburguesas vegetales, quesos frescos, pescado fresco, frutos secos y carnes. Los avances conseguidos y su potencial para los fabricantes de materiales y envases así como, empresas agroalimentarias se presentarán en dos jornadas gratuitas que se celebrarán en Barcelona (26 de noviembre) y Valencia (27 de noviembre). Todo ello, enmarcado en el macroproyecto europeo SUCCIPACK, formado por 18 socios de 6 países en el que participa AINIA centro tecnológico. Leer »
La certificación es un referente mundial para los productores de materiales en contacto con alimentos y productos de consumo. AINIA centro tecnológico fue seleccionado en el año 2013 por el British Retail Consortium (BRC) para la traducción al castellano de la 4ª edición del protocolo BRC/IOP, cuya versión está disponible desde el mes de agosto Leer »
Valencia acoge el 29 de octubre el Workshop internacional: “DIF3, Digital and Intelligent Food Factories of the Future”, con el apoyo de la Conselleria d’Educació, Cultura i Esport de la Generalitat ValencianA. AINIA presentará en un workshop internacional 7 casos de éxito de “factorías del futuro”. Participarán multinacionales como Grupo Estrella Galicia (Customs Drinks) y Azucarera (Grupo AB Sugar), referentes mundiales en digitalización como el Dr. Keith Popplewell y el Dr. Robert Young y expertos en tecnologías de la información y las comunicaciones de AINIA CENTRO TECNOLÓGICO. Leer »
AINIA ofrecerá los próximos 22 y 23 de octubre un curso práctico sobre tratamientos térmicos de alimentos envasados . Cómo eliminar los patógenos de los productos alimenticios y aumentar su vida útil a través del tratamiento de pasteurización y esterilización, sin alterar significativamente el aroma, sabor, color o las vitaminas de los alimentos. La seguridad y las características organolépticas de los alimentos envasados pueden verse afectados, si los tratamientos térmicos de... Leer »
AINIA ha organizado el próximo 27 de octubre un curso online sobre etiquetado de productos alimenticios para dar respuestas a las demandas del sector. La industria alimentaria acelera la adaptación de las etiquetas de los alimentos ante la nueva normativa que entra en vigor en diciembre. Cuestiones como: indicar los alérgenos, la incorporación de cantidades netas o porcentaje de ciertos ingredientes, algunas cuestiones a tener en cuenta. Leer »
El 21 de octubre, jornada organizada por AINIA sobre diseño higiénico de equipos e instalaciones en la industria alimentaria. Se abordará la higiene de equipos e instalaciones, como elemento clave para la seguridad alimentaria y ventaja competitiva para las empresas. CALIDAD PASCUAL, FREUDENBERG, ULMA INOXTRUCK y AINIA expondrán mediante casos prácticos, los beneficios económicos, medioambientales y de seguridad que supone la integración del diseño higiénico en las infraestructuras y procesos industriales de las empresas de alimentación Leer »
Estos prototiposde alimentos elaborados con nuevos ingredientes naturales se presentarán el 14 de octubre en Barcelona dentro de la jornada “Nuevas aplicaciones de ingredientes alimentarios en la industria: hedonismo y salud” organizada por AINIA. Se degustarán galletas elaboradas con antioxidantes naturales procedentes de la uva; un nuevo edulcorante natural y prototipos de chocolate con gránulos de fruta y aromas naturales. Leer »
Las últimas tendencias en extracción de principios activos, la microencapsulación para el diseño de nuevos productos innovadores y la utilización de técnicas “in vitro” para la evaluación de la eficacia y seguridad de cosméticos han sido los ejes de las jornadas organizadas por la Sociedad Española de Químicos Cosméticos (SEQC) en las que han participado los especialistas de AINIA Centro Tecnológico. Las jornadas, que se celebraron los pasados 17 y 18 de septiembre en Valencia y Barcelona respectivamente, despertaron gran interés entre los profesionales del sector. Leer »
Next 25th and 26th of February 2015, the second edition of MeetingPack will be held, an event which is being consolidated as an international meeting point among the manufacturers of equipments and packages for food and related industries. It is specialized in barrier materials and packages and will be held in the frame of Camara Valencia. Leer »