ainia centro tecnológico Formación



Navegación


Contenido

 
Actualidad en
ainiaformacion
Subrayado

 

Imagen del contenido web

AINIA, colaborador del WORKSHOP sobre métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria

La Facultad de Veterinaria de la Universidad Autónoma de Barcelona, a través del Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos, ha organizado para los próximos 25, 26, 27 y 28 de noviembre este workshop, cuyo objetivo es ampliar y difundir los conocimientos teóricos y prácticos sobre métodos innovadores para el control y detección rápido de microorganismos en alimentos y aguas. AINIA es uno de los organismos colaboradores y desde aquí queremos contribuir a su difusión entre todos los profesionales del sector, a los que recomendamos asistir. Leer »

Imagen del contenido web

EEUU es más permisivo que Europa en el uso de medicamentos veterinarios en animales para alimentos

El problema de la unión aduanera en Rusia de productos alimenticios como el cárnico “es un veto político comercial, no técnico”. Así lo subrayó Almudena de Arriba Hervás, jefa de Área de Gestión y Coordinación de la Subdirección General de Sanidad Exterior, del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, en una reciente jornada celebrada en Madrid sobre residuos de medicamentos veterinarios en alimentos de origen animal, organizada por AINIA CENTRO TECNOLÓGICO. Leer »

Imagen del contenido web

¿Sabes cómo se acredita a personas en calidad e innovación?

Contar con personas cualificadas impulsa empresas dinámicas, capaces de consolidarse en el mercado con un valor diferenciador, del mismo modo que un artículo de calidad distingue a una marca sobre otra. Estamos familiarizados con la certificación de la calidad de productos, servicios y procesos pero, ¿podemos reconocer el valor de un profesional en innovación mediante una evaluación?. En este artículo te contamos cómo. Leer »

Imagen del contenido web

Expertos en marketing alimentario debatirán las claves del éxito de las empresas actuales

El II Congreso de Marketing Alimentario de España M4F-AINIA se celebrará el 20 de noviembre en Valencia. Será por segundo año punto de encuentro de gerentes y directores de marketing de las principales marcas de alimentación, gran distribución y asociaciones del sector de la alimentación en España. Las últimas tendencias en packaking, e-commerce, estrategia, marketing sensorial, técnicas de medición de resultados y captación de clientes serán los ejes temáticos del Congreso. Leer »

Imagen del contenido web

Últimas innovaciones para evitar que la migración de compuestos del envase contamine los alimentos

Repsol, el Centro Nacional de Alimentación del Ministerio de Sanidad, Sun Cheminal y Mayr-Melnhof Packaging Iberica expondrán las claves para controlar los materiales de los que está compuesto el envase de modo que no transfieran sus componentes en cantidades en las que puedan representar riesgos para la salud humana, y/o provocar una alteración de sabor, textura, olor y color del producto.AINIA centro tecnológico dará a conocer durante la jornada “La migración, factor clave de la seguridad y calidad de los productos envasados”, en la que mostrará los diferentes aspectos esenciales para utilizar o desarrollar envases seguros, desde el punto de vista de su migración, que aportan soluciones innovadoras a la demanda de los consumidores. Leer »

Imagen del contenido web

AINIA coorganiza el Let’s Match en Bolonia, evento internacional de transferencia de tecnología

AINIA, como socio de Seimed de la Enterprise Europe Network, coorganiza el Let's Match 2014, un evento que promueve la participación en proyectos de innovación de la convocatoria Horizon 2020 en materia de liderazgo industrial. Éste tendrá lugar en el marco de LET's 2014 en Bolonia (Italia) desde el 29 septiembre hasta 1 de octubre y reunirá a cerca de 140 participantes de 23 países. Leer »

Imagen del contenido web

Ahorrar costes en la industria alimentaria mediante una gestión integral y sostenible del agua

El agua resulta fundamental para la industria alimentaria, tanto como ingrediente esencial en algunos productos alimenticios, como elemento que desarrolla una función importante en muchas fases del procesado como puede ser el lavado, la cocción, la limpieza, etc. Los últimos datos ofrecidos por FIAB reflejan que en España el consumo de agua de la industria agroalimentaria alimentaria se redujo un 33 por ciento en el período 2006-2010, gracias a las medidas implantadas en los últimos tiempos. Conscientes de la importancia de una adecuada formación de los técnicos de las industrias alimentarias responsables en esta área, AINIA centro tecnológico impartirá del 15 de octubre al 30 de diciembre el curso online: Gestión integral del agua en la industria alimentaria. Leer »

Imagen del contenido web

Cómo evitar la migración de componentes del envase en los alimentos

Los materiales con los que se fabrican los envases deben cumplir unas normas básicas de seguridad para evitar posibles contaminaciones y/o transferencias de compuestos que alteren la seguridad y propiedades del alimento representar un peligro para la salud humana, y/o provocar una alteración de sabor, textura, olor y color del producto. AINIA ofrecerá el 2 de octubre una jornada sobre La migración, factor clave de la seguridad y calidad de los productos envasados. Leer »

Imagen del contenido web

AINIA forma a 44 profesionales de la industria láctea argentina en materia de diseño higiénico

AINIA Centro Tecnológico ha desarrollado un programa de formación a medida y asistencia técnica en Argentina, concretamente en la región de Rafaela, en materia de diseño higiénico para el sector lácteo. 44 profesionales relacionados con el diseño, la construcción o la adquisición de equipamiento para la industria alimentaria han recibido una formación especializada. La acción formativa se ha completado con una asistencia técnica personalizada en algunas empresas del sector de la región. Leer »

Imagen del contenido web

Expertos internacionales debatirán en MeetingPack 2015 lo último en materiales y envases barrera

Los días 25 y 26 de febrero de 2015 se celebrará la segunda edición de MeetingPack, un evento que se está consolidando como punto de encuentro internacional entre los fabricantes de equipos y envases para alimentación y las industrias usuarias de los mismos. Especializado en materiales y envases barrera, MeetingPack 2015 se celebrará en el cámara de comercio de Valencia. Leer »

Páginas: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  >  


© 2013 ainia Centro Tecnológico
C/ Benjamín Franklin, 5-11. Parque Tecnológico, 46980 - Paterna. Valencia/España
Más información: Tel. 96 136 60 90 - Email: info@ainia.es - http://www.ainia.es

ainia © 2016 |aviso legal | política de privacidad | política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies