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Integrar principios activos microencapsulados para cosméticos más funcionales

Organizada por la Sociedad Española de Químicos Cosméticos (SEQC), los próximos 17 y 18 de septiembre tendrá lugar en Valencia y Barcelona una jornada sobre “Microencapsulación para el sector cosmético”. La SEQC ha invitado a AINIA CENTRO TECNOLÓGICO para aportar una visión global de los retos tecnológicos y las potencialidades de la innovación en el sector. Además de la microencapsulación, los especialistas del centro analizarán las últimas tendencias en extracción de principios activos y la utilización de técnicas “in Vitro” para la evaluación de la eficacia y seguridad de cosméticos. Leer »

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Restos de medicamentos veterinarios en alimentos, cómo detectarlos a tiempo

El control de los residuos de medicamentos es esencial por motivos de seguridad alimentaria. La legislación en la materia y los controles de inspección son elementos clave en la actividad agropecuaria. AINIA continúa con su ciclo de jornadas sobre seguridad alimentaria, así el próximo 25 de septiembre en Madrid tendrá lugar la jornada gratuita: "Residuos de Medicamentos Veterinarios en alimentos de origen animal: problemática, legislación y control". En ella participarán importantes cargos de la Administración Pública que trabajan en el campo de la inspección y/o control de dichos residuos, así como reconocidos expertos de los laboratorios de control de AINIA y especialistas en investigación sobre nuevas pruebas de diagnóstico rápido en la detección de antibióticos. Leer »

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Nuevas oportunidades del biogás agroindustrial

La producción de biogás agroindustrial a partir de residuos orgánicos agroalimentarios es una de las técnicas de aprovechamiento de recursos, cada vez más empleada por la industria agroalimentaria europea como alternativa sostenible para la obtención de energía. El biogás agroindustrial consigue que un problema como es la gestión de residuos procedentes del sector de la alimentación, se convierta en una ventaja: el primer paso para la obtención de energía limpia. Leer »

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Cómo innovar para lograr alimentos saludables a través de nuevas aplicaciones de ingredientes

AINIA centro tecnológico ofrecerá el próximo 14 de octubre en Barcelona la jornada de innovación Nuevas aplicaciones de ingredientes alimentarios: hedonismo y salud, con el objetivo de dar a conocer a las empresas del sector alimentario las tendencias e innovaciones más destacadas en materia de ingredientes alimentarios, así como aspectos tecnológicos y legislativos relacionados con su aplicación, validación y estabilidad tras su incorporación en la matriz alimentaria. Leer »

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Cómo controlar los restos de medicamentos veterinarios en alimentos de origen animal

La utilización de medicamentos en animales destinados a la producción de alimentos garantiza la seguridad y calidad necesarias para su consumo, pero pueden dejar restos en los productos que deben evitarse con una correcta administración y los controles adecuados. Desde el punto de vista tecnológico la presencia de estas sustancias debe tenerse en cuenta ya que pueden interferir en los procesos normales de elaboración de productos y subproductos. AINIA continuando con su ciclo de jornadas sobre seguridad alimentaria, el próximo 25 de septiembre en Madrid, celebrará la jormada: Residuos de Medicamentos Veterinarios en alimentos de origen animal: problemática, legislación y control . Leer »

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Microalgas, mercado de oportunidades de negocio a través de la innovación

Ofrecen multitud de posibilidades que esperan ser aprovechadas para fines como la alimentación humana y animal, la bioenergía o sectores como el nutracéutico, medioambiental, agrícola o el cosmético.El éxito de su aplicación se basa en un profundo conocimiento biotecnológico, una visión realista del mercado donde se quiere introducir y una apuesta clara por la innovación como base de su desarrollo. Leer »

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Cómo emprender en biotecnología

Convertir una idea en biotecnología en un producto comercial o negocio supone para el emprendedor afrontar importantes retos como el financiero, la legislación, la comercialización, patentes, etc. que puede conducir a su éxito o fracaso. Las claves para emprender y el camino a recorrer de un proyecto de carácter biotecnológico, serán el tema central de la Jornada de innovación para emprendedores Biotech que organiza AINIA en colaboración con el CEEI y BIOVAL, el próximo 23 de septiembre en la sede del centro tecnológico (Paterna, Valencia). Leer »

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Formación en open innovation para directivos de empresas de alimentación

El proyecto OPEN NEW FOOD, coordinado por FEDACOVA, asociado de AINIA y en el que participamos como socio tecnológico, avanza en el desarrollo de una plataforma online que se utilizará para la formación de 150 directivos de PYMEs de alimentación europeas. Una iniciativa que incrementará sus competencias y habilidades con el fin de fomentar la cultura colaborativa (open innovation) y la innovación en toda la cadena de valor optimizando los procesos de manera que se desarrollen nuevos productos más adaptados a las demandas y necesidades de los consumidores de manera más eficiente y rápida. Leer »

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AINIA acoge un curso sobre técnicas de cocina, organizado por IFES

El Instituto de Formación y Estudios Sociales IFES organiza en AINIA CENTRO TECNOLÓGICO un curso sobre elaboraciones culinarias elementales aplicando las principales técnicas básicas de cocina de conservación y regeneración, así como ejecución de platos típicos y guarniciones, normas organolépticas y decoración. Está dirigido a profesionales de la industria, restauración y la hostelería. El curso de 40 horas se inicia el próximo martes 24 de junio y finalizará el 24 de julio. Leer »

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Desperdicio alimentario, eficiencia energética y gestión del agua, retos en eco-innovación

AINIA CENTRO TECNOLÓGICO apoya como principal colaborador el ENVIFOOD Meeting Point, primer encuentro de la sostenibilidad medioambiental en la industria alimentaria que se celebra en Madrid del 11 al 13 de junio. Para analizar y dar respuesta a los principales retos de la eco-innovación, AINIA participa en el “Congreso Alimentamos un futuro sostenible: retos medioambientales de la industria alimentaria a 2020”, con una sesión sobre la innovación como herramienta para evitar el desperdicio de alimentos a lo largo de la cadena alimentaria. Además, organiza tres jornadas satélites gratuitas para plantear soluciones tecnológicas en aprovechamiento energético, mejoras en higiene y gestión en el uso del agua. Leer »

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