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AINIA presenta 6 proyectos en WineTechPlus: innovación y financiación para proyectos vitivinícolas

AINIA participa en WineTechPlus, un evento organizado por la Cámara de Comercio e Industria de La Rioja sobre “Cómo conseguir Financiación Privada para Proyectos de Innovación Vitivinícola: Captación de Inversores”. Una cita pensada para apoyar la innovación en el sector vitivinícola y que tendrá lugar el próximo día 28 de mayo en La Rioja. Leer »

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Asogacarne organiza la I Jornada de Calidad del sector cárnico, en la que participa AINIA

La principal asociación gallega del cárnico, Asogacarne, junto con el Centro Tecnoloxico da Carne (CTC) han organizado el próximo 27 de mayo una Jornada Técnica de Calidad en la que AINIA colabora. El objetivo del evento es convertirse en un foro de debate y reflexión para el sector, en materia de calidad y seguridad alimentaria, siempre en mejora constante. Leer »

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Microencapsulación para nuevos productos cosméticos

Innovación tecnológica para diseñar y mejorar las propiedades de algunos cosméticos en la obtención, por ejemplo, de cremas faciales enriquecidas con vitaminas o pastas dentífricas con mayores dosis de flúor de las habituales. La aplicación de tecnologías de microencapsulación en el sector cosmético ha supuesto una revolución en los últimos tiempos, puesto que ha permitido desarrollar productos con nuevas propiedades, muchos más eficaces en el cuidado facial o corporal. AINIA organiza para el 27 de mayo en Madrid la Jornada de Innovación “Productos Innovadores con Propiedades Avanzadas, Microencapsulación”. Leer »

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Objetivo UE: anticiparse a los riesgos emergentes para aumentar la seguridad alimentaria

AINIA organiza un ciclo de conferencias sobre seguridad alimentaria, la primera de ellas se impartirá el 25 de junio en Madrid, y estará dedicada a identificar de manera eficaz los riesgos emergentes de la cadena alimentaria. La identificación temprana de riesgos emergentes es uno de los retos clave en materia de seguridad alimentaria con el fin de poder desarrollar políticas preventivas y así anticiparse al riesgo originado por la aparición de un nuevo peligro para la población, animales o plantas de forma significativa. Leer »

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AINIA colaborador principal de ENVIFOOD Meeting Point

La industria alimentaria española apuesta de forma decidida por el medio ambiente y AINIA centro tecnológico será su principal colaborador en la primera edición de ENVIFOOD Meeting Point que se celebrará en Madrid entre el 11 y 13 de junio, organizado conjuntamente por FIAB y IFEMA en el marco del Foro de Soluciones Medioambientales Sostenibles (FSMS). Su apoyo al certamen se enmarca dentro de su posición referente nacional y europeo en I+D+i alimentaria, y su experiencia de más de 25 años en desarrollar soluciones innovadoras para la sostenibilidad de las cadenas agroalimentarias. Leer »

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Microencapsulación para nuevos alimentos

Mejorar las propiedades de algunos alimentos incrementando por ejemplo la cantidad de hierro en la leche infantil, el empleo de aceite de pescado para enriquecer complementos vitamínicos u otro tipo de productos dietéticos como barritas o batidos son algunas de las posibilidades que permite la tecnología de la microencapsulación. AINIA organiza para el 27 de mayo en Madrid la Jornada de Innovación “Productos Innovadores con Propiedades Avanzadas, Microencapsulación”. Leer »

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Por seguridad alimentaria,se incrementan las inspecciones a empresas conserveras que exportan a EEUU

AINIA, centro español que organizará junto a la Mississippi State University, del 8 al 11 de julio en Valencia, el Curso Internacional Better Process Control School. La aprobación del curso que acredita supervisores calificados por la FDA en envasado y tratamiento térmico de alimentos, es además requisito imprescindible para que las empresas conserveras españolas exporten alimentos de baja acidez o acidificados a Estados Unidos. Según ANFACO, España se encuentra entre los principales países exportadores a nivel mundial, siendo EEUU uno de los principales países destino. Leer »

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Requisitos de las empresas para garantizar alimentos seguros

Las empresas alimentarias deben implantar un sistema de autocontrol basado en método APPCC que ayuda a identificar, valorar y evitar (o minimizar) los peligros que pueden afectar a la inocuidad de los alimentos. AINIA impartirá a partir del 12 de mayo, la 12ª edición del curso online: Aplicación del análisis de peligros y puntos de control crítico en industrias alimentarias. Leer »

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¿Qué envases necesitan los alimentos?

Con el fin de dar a conocer los principales requerimientos de los alimentos con respecto al envase, a través de un estudio detallado de los materiales, tipologías y sistemas de envasado, AINIA centro tecnológico, en colaboración con organiza para el 5 de mayo, la cuarta edición del curso online “Principales materiales y sistemas de envasado en industrias agroalimentarias”. En él, revisaremos, además, las nuevas tecnologías y tendencias en envases. Leer »

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El diseño de equipos e instalaciones, clave para producir alimentos seguros

AINIA organiza un curso el 6 de junio, homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group), sobre los requisitos de diseño higiénico que deben reunir los equipos e instalaciones para mejorar la higiene en la producción industrial de alimentos. La legislación europea establece que el manipulado, preparado, procesado y envasado de alimentos debe realizarse higiénicamente, con maquinaria y locales higiénicos. Evitar, por ejemplo, la acumulación de producto en zonas huecas de equipos o facilitar su limpieza y desinfección depende de un buen diseño. Leer »

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