ainia centro tecnológico Formación



Navegación


Contenido

 
Actualidad en
ainiaformacion
Subrayado

 

Imagen del contenido web

¿Contaminación alimentaria intencionada en España?

La industria alimentaria se enfrenta al riesgo de posibles actos malintencionados en alimentos, ¿están preparadas las empresas para prevenirlos? AINIA ha organizado en Madrid una jornada formativa el 22 de abril para aumentar la seguridad de las plantas industriales; analizar las normas, divulgar los sistemas de alerta y cómo realizar los planes de defensa alimentaria. Leer »

Imagen del contenido web

Carmen T. Serrano: “Formar a profesionales innovadores y a emprendedores está en el ADN de AINIA”

La innovación es el elemento diferencial de cada vez más empresas. Pero, ¿cómo se fomenta una cultura de innovación en la empresa?. ¿Qué formación en innovación necesitan los profesionales de una compañía innovadora?. AINIA CENTRO TECNOLÓGICO lleva más de 25 años formando a innovadores. Hoy conversamos con su responsable de formación, Carmen Serrano, para que nos aporte algunas claves sobre un modelo formativo de éxito. Leer »

Imagen del contenido web

Quien contamina, paga

Este año las empresas de la Comunidad Valenciana tienen que declarar las aguas residuales que generan y su tratamiento durante este semestre. La normativa reguladora del Canon de Saneamiento por usos industriales del agua en la Comunidad Valenciana obliga a presentar durante el primer semestre de este año la Declaración de Producción de Aguas Residuales o su renovación. Dado el interés de las empresas,ainia ha preparado una jornada 9 de abril, para informar a la industria agroalimentaria del Canon de Saneamiento 2014 Leer »

Imagen del contenido web

Cómo encontrar financiación para proyectos de I+D+i en un entorno complejo como el actual

Deducciones fiscales a la I+D+i, nuevas fórmulas de ahorro y los instrumentos directos como programas y subvenciones del CDTI serán aspectos que se analizarán al detalle en el taller práctico y gratuito que tendrá lugar en AINIA el próximo 10 de abril, en el que se desgranarán las diferentes oportunidades de financiación. El taller contará con la participación de Nabil Khayyat, Jefe de la División de Promoción y Coordinación del CDTI. Leer »

Imagen del contenido web

De oriente a occidente: Crear un alimento para Europa, inspirado en un producto exitoso japonés

AINIA centro tecnológico está presente en Alimentaria 2014, participando en distintas ponencias y espacios. Por un lado, en Alimentaria HUB, por otro, como sede regional de la European Hygienic Engineering & Design Group (EHDG). AINIA explicará el 2 de abril en la sala Media Set las nuevas tendencias en el desarrollo de producto, como la incorporación de ingredientes asiáticos a alimentos desarrollados para Europa o la unión de la innovación y el marketing para generar un nuevo alimento. Leer »

Imagen del contenido web

Importantes cambios legislativos que afectan a la industria alimentaria

El etiquetado, los complementos alimenticios o los nuevos alimentos: ¿Cómo afrontar los constantes cambios de la legislación alimentaria? ¿Están las empresas preparadas? ainia organiza el 15 de mayo (hasta el 18 de noviembre), la 11ª edición del curso online “Formación Superior en Legislación Alimentaria” donde se dará a conocer y el modo de entender y aplicar las distintas disposiciones reguladoras y su incidencia diaria en la actividad agroalimentaria, para poder tomar mejores decisiones en la actividad empresarial. Leer »

Imagen del contenido web

Lo que el ojo no ve, pero la tecnología sí

ainia ha preparado un nuevo curso presencial en el que profundizará en las tecnologías más novedosas con casos prácticos, trabajando directamente con equipos y máquinas reales. Casos concretos que actualizarán los conocimientos sobre técnicas de inspección aplicadas al control de calidad, a través del empleo de técnicas avanzadas junto a la automatización de procesos de producción. Leer »

Imagen del contenido web

ainia en Alimentaria: De la idea al desarrollo, ¿cómo nace un nuevo producto?

Esta es la historia de cómo una idea se convierte en un producto de éxito. ¿Cuáles son las principales claves a tener en cuenta? ¿Cómo poner en marcha un nuevo desarrollo?ainia participa en Alimentaria 2014 con una ponencia donde explicaremos paso a paso cómo poner en el mercado un producto con las máximas garantías de éxito: Próximo 2 de abril en Alimentaria Hub. Porque es posible otra forma de innovar minimizando riesgos y vinculándolo a la cuenta de resultados. Leer »

Imagen del contenido web

Suministrar alimentos seguros al consumidor a través de sistemas de gestión de la calidad

ainia ha organizado la octava edición del curso online “Sistemas de Seguridad Alimentaria” que permitirá dar a conocer a las empresas, pero también a posgraduados, profesionales del sector público o técnicos de asociaciones de consumidores, los requisitos de las normas y los últimos cambios publicados en esta materia, que marcarán las pautas de la actividad del sector alimentario en los próximos años. Leer »

Imagen del contenido web

Fedacova y ainia formarán a 150 directivos europeos en innovación abierta

Esta formación en innovación y desarrollo colaborativo para el desarrollo de nuevos productos se enmarca en el proyecto denominado Open New Food, coordinado por FEDACOVA, y en el que participa ainia como experto en metodologías innovadoras de formación a través de las nuevas tecnologías y “open innovation”. A través de él se pretende aumentar las competencias y habilidades de 150 directivos de las pymes tradicionales del sector agroalimentario en Europa. Leer »

Páginas: <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  


© 2013 ainia Centro Tecnológico
C/ Benjamín Franklin, 5-11. Parque Tecnológico, 46980 - Paterna. Valencia/España
Más información: Tel. 96 136 60 90 - Email: info@ainia.es - http://www.ainia.es

ainia © 2016 |aviso legal | política de privacidad | política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies